Продолжение поста «Как я заказал Hyundai в Корее»1

Всем привет, в продолжении наверное буду более краток.
Спустя 2 месяца, машина доехала.
23 ноября - машина приехала в Киргизию, растаможка заняла 2 дня, и 26 числа ее уже грузили в фуру для отправки в Питер.
Все вместе, не считая расходов, которые мне предстоят здесь, авто обошелся в 2млн под ключ. (Про утильсбор пойзже напишу)
6 декабря, встретил фуру в грузовом терминале и вызвонив эвакуатор, выгрузил и повез к дому(тонированный в круг, без страховки и на летней резине в -15, я ехать сам побоялся).
Вечером переобулся в ближайшей шиномонтажке, съездил снять тонировку и на данный момент собираюсь ехать делать сбктс/эптс.

Продолжение поста «Как я заказал Hyundai в Корее» Авто, Автоподбор, Корея, Ответ на пост

Вишенка на торте, это внесение поправок 29 октября, касающиеся утильсбора. ( просто великолепное решение, ввести их за 5 дней)
Вся экономия ушла коту под хвост, меня приравняли к юр. лицу тк я привлек 3 лица для ввоза авто через страны ЕАЭС, и теперь я должен буду оплатить 528к на нашей таможне, вместо изначально планируемых 5200р, чтобы поставить машину на учет. Без этого, пользоваться автомобилем я не могу…
Что тут сказать, знал бы прикуп…
Мог за те же деньги на тот момент наверное, что-то и у нас найти, но в целом не жалею.
После уплаты останется регистрация, и можно спокойно ездить.