Некоторые считали что изначально после войны их бы встроили в структуру Империума. Управленцы, строители, создание всяких творческих штук. В отличии от громовых воинов часть легионов астартес имели навыки для гражданского потенциала.
Отправят в крестовый поход, за пределы галактики, некоторые проштрафившиеся ордена так и отправили, корхарадонов тех же.
У вахе уже было такое, громовые воины во времена объеденительных войн на Терре, из потом утилизировали. Астартес же пилили сразу способными к мирной жизни, не косплея Рэмбо.
скажем астартес если война закончится
Бухать до полного спития?
Вообще, с учётом того, что в мире твориться, астартес в таком случае могут утилизировать. Но такая история фанатам не понравится, да и не очень дальновидно.
Второй вариант же - засунуть их в какой-нибудь аналог анабиозной/стазисной камеры, на случай если понадобиться и хранить до случай необходимости.
Поэтому Громовые воины были лучше. Сделать быстрее, потерять не страшно, живут недолго. А что астартес. Стабильнее, слабее и одно неудачное попадание и нужно ждать кучу лет чтобы восполнить потерю.
Загуглил, в вики сказано про каннибализм внезапное падение замертво и внезапные приступы берсерка.
Но таки-да, одноразовые солдаты из пробирки очень выгодны, особенно если их легко штамповать массово и быстро. И память с навыками быстро закачать.
Другой вопрос, как это вообще в философию империума вписывается.
Ну и вот тут:
#comment_261636793
Товарищ утверждает, что Астартесов с возможностью мирной жизни делали.
Поэтому сейчас и переходят на примарисов. Интересно, какая теперь судьба уготована астартес? А про канибализм. Бывший легион Пожирателей мертвых, ой, т.е. Кровавые ангелы смотрят на вас с не недоумением.
Я в лоре вахи сильно не секу. В смысле что основные фракции-то я помню, плюс несколько богов, знаю кто такой фелинид и экстерминатус, а вот кто там примарис это уже для меня вопрос, как и все именованные шуточки в сообществе вахи.
А ещё мне тираниды нравятся и их подход к жизни.
Warhammer 40k
19.8K поста23.8K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.