226

Продолжение поста «И снова обзор чудес пакистанских технологий»24

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

19
Автор поста оценил этот комментарий
Они приводы и коленвалы отливают в формы из песка. Для грузовиков. Без закалки, без ковки, хуй пойми как отлито. Сколько то проходит и ладно, потом сломанный вал переплавят в новый и поехали дальше. Я так понимаю это крайне дешёвый ремонт. Думаю на фоне таких технологий даже заколоченный китайский заводской подшипник прослужит дольше всего остального.
раскрыть ветку (1)
14
Следующий пост как раз про коленвал
показать ответы
14
Блин, извините за спойлеры) я так смотрел как они варили сломанный коленвал от грузовика и обтачивали шейки потом на токарном станке. Работа была очень трудной, но соосность на месте. Я каждый раз смотрю и думаю блин, ну его ж по шву порвёт, хоть они и проварили на всю толщину вала, это каленая сталь вареная обычным электродом. столько работы ради такого недолговечного результата. А ещё прикольно как они льют металл, варят, пилят, таскают болванки и всё это в хламиде и шлёпках. Вроде даже пальцы на ногах у всех в комплекте, удивительно.
раскрыть ветку (1)
5
Ага, тот самый чел с сигой)) я не особо разбираюсь в сварке но эти выглядело довольно качественно не считая факта сваривания несвариваемого.
раскрыть ветку (1)
4
Ну они ж в внутрь ещё втулку вставили