Продолжение поста «Док, я умираю?»2

Ну что ж, 5 день с момента травмы, что-то я явно себе повредил. Несмотря на то, что нога все время в состоянии покоя (я либо сижу, либо лежу), неприятные ощущения никуда не делись. Болит несильно, 1-2 балла из 10, левее и ниже коленного сустава (при сгибании например)

Гематома с ладонь, рассасывается вроде, но при нажатии все еще болит.

В среду (раньше не получится физически) поеду еще раз к доктору, выпрашивать МРТ, ибо даже по ДМС МРТ требует назначения врача.

Очень надеюсь, что до НГ, в самом худшем из случаев, все будет готово, ибо на носу командировка.

В ПН возвращаюсь в офис, придется потратиться на такси до офиса и обратно, боюсь, еще одного падения я не переживу

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

2
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по гематоме, может быть вероятен разрыв связок, особенно если был хруст.

При вывихе кроме отека обычно ничего не бывает. Полный покой лежа, сидеть нежелательно.

Проходил я такое, только с голеностопом... Где-то недели две будет заживать, успеваете.)

раскрыть ветку (1)
1

Полный покой невозможен по куче причин, начиная с того, что я живу один, мне нужно что-то есть, и заканчивая тем, что мне нужно работать, потому что на мне как минимум аренда жилья.

Больничный по этой же причине брать нет смысла

показать ответы
1

По поводу разрыва связок, имхо, грубо, вторая степень поражения, если через пять суток нормально ходите, да еще и на работу собираетесь. Была бы третья, поссать бы лежа добирался, и это без шуток.

Вот ортез это да, весьма хорошая штука.

раскрыть ветку (1)
0

Короче посмотрел, моих размеров нет, либо ценник за гранью добра и зла. Я слишком толстый короче для всего этого

1

Кстати, да.

Прислушайтесь, уважаемый автор.

раскрыть ветку (1)
0

Да я уж понял, поищу недорой ортез на ЯМе.

показать ответы
0

Тоже правильно.

Если доходы позволяют (сужу по Вашему же комментарию), берите высокие ботинки с высоким же протектором на полиуретане. На мартинсах, помнится, я шесть зим отбегал, потом просто тяжесть на ногах надоела.)

раскрыть ветку (1)
0

13к... я рассчитывал 4-5к максимум...

Доход пока не позволяет такие суммы отдавать. Через годик может и будет :D

показать ответы
0

Вам травмотолог, который изначальный диагноз ставил, никаких препаратов не прописал, кроме обезболивающего?

Обычно троксевазин назначают еще, или поэффективнее что-нибудь.

Эффект будет лучше, чем просто выжидать время, тем более что 90% покой лежа Вы обеспечить не можете.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу найти листок с назначениями, помню что охлаждающую мазь/гель прописывал, а второй добавил еще и гепариновую.
Проблема в том, что до аптеки нужно идти. Доставок нет. А это значит подвергуть колено нагрузке

1

Печально...

При частой активности заживать будет дольше. Впрочем, если Вы не ощущаете смещения, разболтанности в колене -- не всё так уж и плохо.

С этой ебучей погодой, плюс плохая подошва обуви, просто жопа...

Попробуйте, что-ли, саморезов на клей вкрутить в подошву. Четырех обычно достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто куплю нормальную обувь в декатлоне, а не говно с озона... или в летних похожу, пока снег не набивается в них.
Озоновские кроссовки мне еще ногу до мяса стерли своим швом на пятке.

показать ответы
1

Полный покой невозможен по куче причин, начиная с того, что я живу один, мне нужно что-то есть, и заканчивая тем, что мне нужно работать, потому что на мне как минимум аренда жилья.

Больничный по этой же причине брать нет смысла

раскрыть ветку (1)
0

P.S. Работа у меня сидячяя и бьет только по мозгам, я разработчик.
И, увы, джун без опыта и знаний не получает 300к/месяц

показать ответы