Продолжение поста «БЛЯМ если сделаю аборт без разрешения моего бывшего?»2
14.05.2025 (спустя полгода от прошлого поста)
МЛЯ за отказ от совместного воспитания при каких-либо обстоятельствах?
Моя семья выступила против меня из-за решения, которое я приняла во время беременности, и я хочу понять, действительно ли я веду себя так неразумно/по-идиотски, как они говорят. Я ясно дала понять отцу моего будущего ребёнка, что ни при каких обстоятельствах не собираюсь добровольно быть с ним в со-родительстве и не позволю ему участвовать в жизни нашей дочери сверх того, что будет установлено судом в соглашении об опеке.
Для контекста: мне 26 лет, до родов чуть больше двух месяцев, и с тех пор, как я узнала о беременности, я не поддерживаю контакт с бывшим (ему 47), если только это не происходит через общих друзей. Я забеременела потому, что мой бывший уверял меня, что у него была вазэктомия, и нам не нужно беспокоиться о контрацепции, пока я временно не принимала таблетки. Как оказалось, он никогда не делал вазэктомию и сообщил мне об этом только после того, как мы расстались, и одна из моих подруг сообщила ему, что я беременна.
Само собой, что я была в ярости с самого начала и не хотела, чтобы он вообще вмешивался в мои решения, касающиеся беременности. В итоге по ряду причин я решила оставить ребёнка, и последние шесть месяцев меня полностью поддерживали семья и друзья. Особенно мои родители — они с самого начала настаивали на том, чтобы я сохраняла беременность, и предлагали всяческую помощь. Я живу одна и способна сама воспитать ребёнка, но я всегда рассчитывала, что они будут частью нашей жизни. Но чем ближе дата родов, тем больше мои мама и папа стали высказывать своё мнение о том, как я обращаюсь с бывшим, и это заставляет меня чувствовать себя сумасшедшей.
Я уже планировала нанять адвоката, чтобы бороться с любым вмешательством, которое, как ясно дал понять мой бывший, он хотел бы иметь в будущем. Я никогда не вернусь к нему и не буду "пытаться наладить отношения" ради нашей дочери, потому что, честно говоря, я думаю, что ей на 100% будет лучше, если она никогда не узнает человека, который против моей воли сделал меня беременной. И я не думаю, что когда-либо изменю своё мнение об этом. Мои родители и другие члены семьи говорят, что я веду себя неразумно и «бессердечно», из-за того, как поступаю. Мама говорит, что я подаю ужасный пример своему ребёнку, если так открыто выступаю против того, чтобы у дочери были отношения с отцом, и что я только сильнее её «травмирую», если не буду вести себя вежливо и не буду относиться к нему с уважением.
На каком-то уровне я понимаю, откуда у нее это (она сама выросла в разводе, и её натянутые отношения с отцом всегда были для неё источником боли). Я не хочу такого для своей дочери. Но мой бывший причинил мне боль, и, честно говоря, я не верю, что он действительно хочет быть частью жизни своего ребёнка. Всё, что он делает, похоже на попытку контроля, и я не хочу давать ему эту власть, если могу этого избежать.
Так вот, МЛЯ за то, что отказываюсь от со-родительства?
Комментарий ТС:
Как я уже говорила, я полностью выполню любое решение суда относительно соглашения об опеке. Но здесь дело не в этом. Я намерена настаивать на том, чтобы максимально ограничить его участие, учитывая то, что он сделал со мной.
Моя дочь, безусловно, будет страдать, если увидит разлад между родителями, особенно если мой бывший и моя семья будут продолжать пытаться заставить нас быть «семьей». И мой бывший, и моя семья ясно дали понять, что они хотят, чтобы мы были вместе. Я хочу ясно дать понять, что у меня не будет никаких отношений с этим человеком, кроме тех, что будут предписаны судом и того, что касается нашего ребенка.
Пинаю @FuckingPrincesss, @lisaalissasears, @mayfox, @Meregrota, @135FT, @Dr.Owl, @NePrizrak, @besom.rider, @grintime812122, @GabiBelmont, @KvadratnijShmel, @SunGriya, @mara86
На этом все. Надеюсь вы накормили своих лам)
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.