881

Продолжение поста «Адекватный пассажир и неадекватный таксист»1

Очень интересно читать комментарии и не понимать, что в голове у людей. И забанить обещают, и мундаком обзывают, и читают между строк.

Ну давайте я немного расскажу о себе и о том, как я работаю, а Вы сами посмотрите какие мундаки Вас возят(то, что я расскажу, касается и моих коллег, с которыми я общаюсь).

Я таксист.

Как я до этого докатился не имеет значения. Работаю я в Москве, в тарифе комфорт+. Машина у меня своя, оформлено ИП и получена лицензия. Сотрудничаю напрямую с яндексом, минуя прокладки в виде таксопарков. Со мной работает сменщик, но речь обо мне

Автомобиль новый

Продолжение поста «Адекватный пассажир и неадекватный таксист» Такси, Яндекс Такси, Таксист, Пассажиры, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Адекватный пассажир и неадекватный таксист» Такси, Яндекс Такси, Таксист, Пассажиры, Ответ на пост, Длиннопост

На мойке он бывает 2 раза в день. Пассажиры очень часто отмечают чистоту в машине.
Для пассажиров всегда стоит питьевая вода(да, на фото только одна бутылка, не выставлял, в багажнике)

Есть зарядное устройство для любого типа телефона

А так же ведётся видеонаблюдения для моей и Вашей безопасности.
Автомобиль обслуживается у дилера, в срок.

Сам по себе я молчун. Я не люблю разговаривать с пассажирами. От меня Вы услышате только приветствие, вопрос "какую радиоволну предпочитаете или хотите подключить свою музыку" и прощание. Но если Вы вдруг завяжете разговор-я поддержу. На любую тему, кроме религии и политики.

Я считаю, что неплохо знаю город. Навигатором пользуюсь в основном как вспомогательным инструментом, маршруты стараюсь выбирать пологаясь на свой опыт.

Не скажу, что красавец, но одет прилично, в соответствие с дрескодом сервиса.

Я работаю по 10 часов. Не перерабатываю, я знаю, что меня ждут дома. Бывает, конечно, заносит на выселки и смена увеличивается, но это скорее исключение.

Лучшая оценка моей работы-это те оценки и отзывы, которые оставляют пассажиры, а так же чаевые. На основе этого я считаю, что хорошо делаю свою работу.

Но так же я бываю не прав. Я писал тут Почему таксисты отменяют заказы почему я могу отменить заказ или высадить пассажира.
Я буду рассказывать истории, которые выбиваются из общей картины работы. Ситуации исключения. Да, в них я не с лучшей стороны, но никому не интересно читать "обыденность".

Я люблю свою работу, чего и Вам желаю.

собственно, вопрос: если Вы считаете, что таких водителей, как я, нужно блокировать, то кто Вас должен возить?

P.s. Бонус в комментарии

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз