Продолжение #2 к посту «А оно кому-то надо вообще?»
Продолжаю серию постов о попытке создать бесплатный сервис по восстановлению старых или испорченных фото при помощи нейросетей.
В прошлый раз сервер не прошел испытания боем и «лег» при заходе значительного количества посетителей.
На этот раз я подготовился чуть лучше. Была куплена новая видеокарта на 8Гб и оперативная память на 32Гб.
Также, благодаря Пикабу я получил обратную связь от посетителей сайта. Так предыдущая модель от Microsoft 2020 года оказалась очень слабой на удаление дефектов с фотографий, а результат иногда был просто пугающим.
Перекапав Интернет, я наткнулся на модель Flux. Она действительно «магическая» и позволяет достаточно качественно реставрировать фотографии с перегибами, трещинами и другими дефектами.
Один огромный минус – для ее работы требуется большие вычислительные мощности и комплектации моего сервера было не достаточно даже просто запустить ее. В процессе решения задачи были найдены квантованные модели которые уже могли работать на 8Гб видеопамяти. Оставалось только прописать код взаимодействия сервера с моделью и сайтом. Результат можно оценить на сайте https://photomagics.ru.
Если сервис кому-то окажется полезным, буду очень рад.
На данный момент на эту модель установлено ограничение в 30 минут между генерациями. Как накоплю на новую более мощную видеокарту – ограничение уменьшу или полностью сниму.
В планах добавить возможность генерировать из фото изображения в стиле анимэ и портретов в разных техниках (маслом, пастелью и т.д.).
С дизайном сайта я пока ни чего не делал. Такой же «топороватый». Но может и до него руки дойдут.
Спасибо Пикабу за возможность рассказать о своем личном опыте.