Продолжение

Люблю гулять по хвойному лесу. Идти по звериной тропе между огромных стволов, верхушки которых, кажется достают до неба. Там каждую минуту что-то происходит.
Мы с Эрис уже не так далеко. Завтра войдем в наполненные жизнью улицы города. А пока нужо найти место для ночлега и поймать ужин. Еды осталось не так много, но еще два года назад я научилась охотиться. Чувство азарта во время преследования дичи незабываемо. И пойманный самим, даже маленький зайчик, кажется, большой победой.
Около реки нашлась небольшая полянка. Там мы и устроились. Эрис осталась разводить костер, а я отправилась нам за ужином.
Надеюсь мне удастся поймать кролика. Они у сестры вкуснне всего выходят. Но самой Эрис больше нравятся овощи и крупы, а не мясо. Но в наших условиях вегетарианкой не побудешь. Но вначале, когда я только училась охотиться, девушке часто приходилось собирать все съедобные растения в округе. Мне порой кажется что я пробовала все съедобные корешки орешки и ягодки которые вообще могут встретиться в нашей местности.
Радует то, что в городе нам должны неплохо заплатить запредставление. Возможно мы даже сможем переновевать в трактире. Да и город не очень маленький. На пару дней останемся точно, а там и дальше решим куда дальше идти
Я два часа бродила по лесу в округе, но не встретила ни одного живого существа. Даже надоедливых насекомых на пути не попадалось. Солнце уже скребется о верхушки сосен, а я так ничего и не поймала. Похоже сегодня придется довольствоваться чаем. Еще вчера я нарвала разных растений по-пути. Но меня беспокоит отсутствие насекомых. Обычно они есть везде в это время года. А тут даже в лесу не встретились. Да и расстения какие-то мервые. Травя вянет, цветов нет, а на деревьях маленькие листочки начали желтеть.
- Нам нужно уходить отсюда! - с криком ворвалась я на поляну.
- Слишком поздно. Через 20 минут ты не сможешь разобрать дорогу - спокойно ответила сестра.
Как не прискорбно, но она права. В темноте мы не сможем идти. Но спокойно лечь спать, зная, что где-то недалеко поселилась сильная Тварь я не могу. Только энергия смерти исходящая от этих созданий может заставить исчезнуть все живое в округе. И судя по радиусу уничтожения, это не какой-нибудь мелкий падальщик.
Через пару часов около живой Твари на человека накатывает слабость и сильная головная боль. Я узнала об этом, когда мы с Эрис были в труппе. Тогда, они остановились около обиталища несильной Твари. Никто не заметил ее присутствия, тк уже через 100 шагов лес приходил в норму, да и на дворе стояла осень, так что найти резкие отличия было сложно. В ту ночь тварь успела убить лишь одного человека. Люди со всех сторон стали бежать на крик. Тварь не успели убить. Она набрасываласть на тех кто к ней подходил, но как только она увидела меня, издала странный звук, похожий на визг и убежала. После этого меня и выгнали. Люди снова начали бояться.
Не успела я ешить что делать, как на поляне появился огромный монстр. Тварь размером в два человека, медленно, переставляя щупальцами выползла из воды. Она медленно тянула свои щупальца к костру.
Я стояла и не могла сдвинуться с места. А щупальца все приближались к самому дорогому для меня человеку. Я не могу позволить умереть еще и Эрис, но ноги просто не слушаются. Кода Тварь уже почти достала до сестры, у меня в голове что-то щелкнуло. Тело все так же не слушалось меня, оно бежало к девушке, сидевшей у костра и даже не думавшей убегать. Эрис никогда не делала ничего лишнего. Для нее был важен результат во всем, а если в конечном итоге его нет, она не шевельнет и пальцем.
- Нил, это бесполезно! Не приближайся! - как же часто она говорит мне эту фразу. Но в этот раз я ее не послушаю.
Я почти добежала до сестры, как щупальце, молниеносным движением врезалось в меня. Тварь подняла меня на своем щупальце ввоздух. Больно. Все тело горит. Кровь горячими струйками стекает с ног на замлю. Я медленно опустила взглят на землю. Там уж не сидела Эрис. Она так же как я висела ввоздухе насаженная на щупальце твари. Вот ее тело Тварь подноси к зубастой пасти. Опускает щупальце, и Эрис медленно упала внутрь. Казалось, это мгновение длится вечно, и остановится только когда я тоже утону в желудке этого монстра.
- Я не хочу ... - прошебтали губы, и я провалилась в темноту. Но боль приследовала меня даже там. Последним, что я почувствовала, было падение на землю, вместе со щупальцем.