3

Прочёл пост про "яжмать, Крым и РЖД", и внезапно вспомнил:

Меня призвали в армию, и отправили служить в северную столицу, точнее в один город с крепостью в пять стен, не меня одного разумеется, а группу расхристанных, слегка нетрезвых товарищей, из деревень и посёлков Рязанского направления Подмосковья) И с нами в вагоне ехала такая же группа, но старше на два года. Дембеля, едущие из Москвы в Питер.
Мы немного пообщались - один род войск, они даже знали нашу часть и кое-что рассказали о ней, а потом капитан, сопровождавший нас, ушёл спать, и появилась водка.
Не знаю, чем я не приглянулся этому дембелю, но он вызвал меня в тамбур, и попытался "воспитать".
Может, будь он трезв, у него бы хоть что-то и получилось, но... Оставив стонущее тело на живительном сквозняке, я ушёл спать.
А тело отлежалось, добавило градуса, и пошло меня искать. И нашло. И разбудило. И так удачно стащило с верхней полки, что я всем весом втоптал дембеля в пол. А потом добавил, потому что очень не люблю, когда меня будят. И ушёл искать новое спальное место.
Думаете это чернуха и конец истории? Неа)
Тело снова отлежалось, взяло в поддержку некого "Шайбу", реально здоровенного дембеля, и снова пошло меня искать. И нашло. Вот только я на тот момент не спал, и вошёдшее между скамейками тело, сразу ощутило мои кроссовки на плечах, и... Получило от меня мощный пинок в борт верхней лежанки, отчего "потеряло сознание и передние зубы". А я подождал, пока "Шайба" ушёл вперёд по вагону, и снова вытащил тело в тамбур.
Каюсь, я был очень зол, и тело, по пробуждении, должно было ощутить все прелести отбитых органов и конечностей.

Надо добавить, что мы, почти три десятка человек, весь вечер и всю ночь шарахались по вагону, менялись местами, и шумели. А ещё почти все были пьяными. Кстати, не милиция, ни даже проводницы не появлялись - я их за всю дорогу ни разу не видел. Наутро мы выползли на перрон, поёжились, построились и поползли отдавать долг Родине. И я не вспоминал о тех ночных событиях, с пару месяцев, пока у нас не начали массово увольняться дембеля.

А то тело в тамбуре... Думаю, как подарок на дембель, лишилось зубов, формы - порвалась и засралась - наверняка здорово простыло, и получило болезнь "чувствую себя не всего!". А ещё его могли обобрать.

К чему я? Ну, я довольно много с того момента ездил на поездах и перекладных электричках, но та поездка была самая движная и криминальная за всю жизнь. Правда это было чуть больше 20 лет назад... Но всё-таки) И глядя на сегодняшнее РЖД, я с трудом представляю, хотя бы что-то из тех давних событий в текущих реалиях.