Прочитав пост о попутчикпх вспомнила историю
К посту https://pikabu.ru/story/pro_psikha_v_poezde_5540229
Было мне лет как раз между 13 и 14. Собрались мы ехать к моей бабушке в Адлер, и взять с собой родственников из глубинки. Билеты были куплены так, что мы с маман и телевизором выезжаем на 3 часа раньше, а потом встречаем их ( семью из 5 человек). Маман, конечно, не удержалась и накушалась водки ещё с утра (про маман можно пилить отдельный пост, любила выжрать). Посему я бегу по перрону с врученными мне билетами и сажусь в поезд. В идеале маман села в тот же поезд, но в другой вагон. Жду. Прошло часов этак 5. ( Если помню нормально, то это был 102 или 104 поезд Москва-Адлер, но точно с Казанского вокзала). Короче, я еду. Жду маман и телевизор. В Воронеже (часов этак через 6-8) я понимаю, что маман не успела. И у меня аж 2 полки( нижняя и верхняя). Подсаживаются ко мне мужчина (кажется, Аркадий) и его беременная жена (кажется Катя, месяц этак 8ой) с сыном 4 лет. При чём у них 2 верхних полки - рядом со мной и где-то в глубине вагона. Маман не села, это точно, и подо мной свободная полка до Адлера. Когда они сели, я поняла всю глубину ситуации. И я сказала: Ложитесь туто. Прибежала проводница, начала орать, это не ваша полка, валите на вашу! Я сказала, что за полку уплачено, пусть едут. Так и доехали. Меня кормили, поили и даже дали сигарету.
Добрые люди, будьте добрыми!
В моей истории все родственники встретились на вокзале, т.к. задержались всё поезда по каким-то причинам (не помню).
Железная дорога
4.2K постов6.7K подписчик