34

Пробный литстрим по RimWorld, часть 4

Предыдущие части: раз, два, три.

2 Декавраля 5501

Пока мои колонисты пашут в поте лица, добывая на всех еду и строя комнаты, пленники тоже не теряли время зря и образовали пару. Между прочим, первую в моем поселении. Интересно, будут ли они стесняться, если там поставить двухместную кровать?

5-6 Декавраля 5501

Поджимает срок задания приютить имперского графа на целых 25 дней и ублажать его всячески. Принять задание не могу, потому что у меня нет графской спальни. Все ресурсы были брошены на ее отстройку, к счастью, недостающее золото нашлось в тайнике древних. Оба моих строителя, закинувшись бодрином, два дня и всю ночь строили эту спальню. Кого-то пришлось куда-то выселить, а ведь еще рекруты прибывают… Раненый десантник уполз куда-то, одарив меня имперской репутацией и биокодированным пулемётом. Из наград я выбрал бы меч, но такой является топовым оружием в обычном риме, а в Royalty – уже нет. Попробую милость короны, ух, чую, потребуют от меня тронный зал улучшать. На счет настроения гостей не сильно переживаю – у меня есть уже всякие развлечения, да и первый урожай пива уже поспел.

Пробный литстрим по RimWorld, часть 4 Rimworld, Выживание, Литстрим, Длиннопост

А вот и гости. Делать ничего не могут и не умеют (на всех навыках стоит прочерк), но у одного есть пси-способности – узбагоить человека, который нервно сорвался, и толкнуть тронную речь. Первый навык требует от 30 до 70 пси-концентрации, поэтому я назначаю 8 часов в день медитации, чтобы тот был всегда готов. Оказывается, я не учел, что гостей двое и второй хочет себе отдельную спальню. Чёрт, срочно нужны комнаты! Назначаю гостям амброзию и пиво дважды в день, а то они уже высказывают свое царское недовольство.

7 Декавраля 5501

За последние пару дней завербовались несколько пленников, в том числе та сладкая парочка (Стивен и Эмили). Эмили нападала на меня с биокодированных энергодробовиком, я его специально для неё прихранил. Немного разбавили мой бабский коллектив.

Пробный литстрим по RimWorld, часть 4 Rimworld, Выживание, Литстрим, Длиннопост

Гость всей своей царской особой был настолько недоволен малейшей задержкой в поставках жратвы, что впал в обжорство. Логично же! Всю ночь жрал, а наутро обнаружил себя невыспавшимся и высказал свое фи, мол, ноги моей тут больше не будет! Ну, скатертью дорожка и не звони мне больше. Понаехали тут!

Тем временем мод викингов мне подкинул задание грабануть какой-то мавзолей под охраной, внезапно, викингов. В мавзолее лежит ленин легендарный герой, его можно спасти и забрать себе.

8 Декавраля 5501

На меня напали какие-то бомжи с луками, 22 человека, с 3 сторон. Но нас теперь 16 и только один не умеет держать оружие. К бою! Судя по их именам, это тоже были викинги. Стоит отключить этот мод в следующей игре. Перестрелять их оказалось проще, чем перетаскать трупы и потушить пожары от сухой грозы, которая пришла следом и длилась всю ночь. Из-за этого трое ушли в нервный срыв, один – в ступор и еще один – прочь из поселения. Последний маневр не удался – получилось догнать и контузить чудо-ножиком.

1 Мартомая 5502

С новым годом!

Потихоньку отстраиваюсь, наконец-то у всех есть свои комнаты (кроме тех трёх, что спят в палатках). Та сладкая парочка захотела пожениться – счастья здоровья, деток ***чих. Самми и Старри посмотрели на это дело и тоже захотели жить вместе – так вот всем комнат и хватило. Добрался до технологий протезирования и собрался было заменить потерянные руки-ноги, но искусственную ногу удалось приклеить к Морган только с 3 раза – это с медициной 13, но на обычной койке. А для других протезов уже не хватило пластали, вот чёрт. Сканер минералов еще только исследуется. Только сейчас понял, что торговых корованов не было уже около года. У троих моих поселенцев есть энерго-пушки, но кончаются патроны и новых сделать я пока не могу. Жаль, придется возвращаться ко всяким ПП, которые у меня на складе лежат. Монумент строится, медленно, но верно; одни только стелы в нём требуют 4000 ед работы.

2-3 Мартомая 5502

Империя попросила отвлечь на себя каких-то нордов оскорбительным сообщением, в награду предложила шедевральный пси-посох, мантию и так необходимую мне пласталь. Оплата прибыла сразу, но эпопея не закончилась – обиженные норды моментально активировали возле моей базы лагерь с генератором неприятного гула.

Хорошая новость – я разломал генератор шума и обобрал персиковый сад, который там рос. Интересно, как они это сделали? Видимо, лагерь с генератором так был давно, раз они его сразу активировали, да и персики уже созрели.

Плохая новость – 6 моих поселенцев заболели сенсорными механитами, а медикаментов у меня кот наплакал. Черт, черт! А ведь слабый иммунитет только у двоих. Производить их я смогу не скоро, а там еще и нейтроамин нужен. А помните, в начале истории моего поселения кто-то разломал медикаменты? Вот оно аукнулось.

4 Мартомая 5502

Пришел наконец-то ко мне бродячий торгаш. Барахла у меня скопилось много, у него на обмен из интересного была только ткань, компоненты, Прометий (компонент для взрывчатки), нейтроамин, на сдачу взял мёд и трёх мейн-кунов.

Корован добрался до сооружения викингов. Впечатляет. Надеюсь, империя не заставит меня строить подобное. Охрана – 16 викингов с топорами и дубинами, у двоих – доспехи из титана, еще у парочки – шлемы из альфа и бета полимера. Заварушка шла достаточно успешно до тех пор пока Старри не отрубили ногу и он упал. Викинги было уже окружили остальных как вдруг испугались и начали убегать. Но от пули то не убежишь.

Пробный литстрим по RimWorld, часть 4 Rimworld, Выживание, Литстрим, Длиннопост

В капсуле криптосна оказался какой-то бомж в нереально крепкой броне – доспех останавливает полностью кровотечение и снижает боль. К сожалению, мой псайкер был отключён, и оглушить негодяя не получалось. Прежде чем враг упал без сознания от ударов пуль о его броню, в него разрядили 2 рожка из винтовки, из-за этого доспех в процессе заварушки сильно пострадал. Прикладываю скрин (склейку) с описанием доспеха. Перевод следующий (не знаю, как тут уместно перевести low-powered = маломощный):

Пласталевая панцирная броня, драпированная поясом из неизвестной, но очень прочной ткани, проходящим через плечо. Броня издает низкий электрический гул и гладкая на ощупь. Встроенный источник энергии подпитывает встроенный механизм, использующий технологию криптоконтейнера, вводящую носителя в подобие стазиса и замедляющего кровотечения.
Пробный литстрим по RimWorld, часть 4 Rimworld, Выживание, Литстрим, Длиннопост

Может вторую базу основать в этом монументе? Не, нафиг, с одной то не разобраться, а тут еще и пустыня вокруг. Хотя оборонять такую просто, если забить на внешние постройки.

6 Мартомая 5502

Ко мне забрели 13 бешеных варгов. Мимо проходили бродячие путешественники и попали под раздачу – их загрызли насмерть за считанные секунды. Варги как-то быстро слились, завалив мой холодильник кучей мяса. Мои животноводы кормили трофейными персиками зверье и те почему-то поголовно траванулись и заблевали весь лес. Хорошо, что я не разрешал им ходить по базе.

9 Мартомая 5502

Не хватает 1 единицы репутации, чтобы заказать торговца у имперцев. Чтобы держать меня в тонусе, рандом мне подкинул еще 1 больного с механитами, 1 – с чумой и 8 – с гриппом. Ко мне присоединился Хантсман – я его единственного подобрал из того рейда викингов, что нападали на меня недавно. Джес как сидел у меня в камере, так и продолжает сидеть, уже больше года, сопротивление было около 70 и сложность вербовки 98%. Если не ошибаюсь, это один из тех, кто "принес" мне чудо-ножи. Сейчас смотрю на его характеристики и думаю, нафига он мне сдался такой? Выставить может на мороз голым?

13 Мартомая 5502

Грипп вроде победили. Лечебные корешки закончились, новые вырастут не скоро. Страшно. Возле базы упал обломок корабля, два раненых и два трупа. Забавные клички у раненых – Свинец и Ловкий. Первый может мне пригодится для постройки коммунизма в моем поселении.

Пробный литстрим по RimWorld, часть 4 Rimworld, Выживание, Литстрим, Длиннопост

8 человек заболели малярией! Прекрасно, лечить-то нечем. Алярм, все бегут посреди ночи собирать подорожники по всей карте.

14 Мартомая 5502

Хантсман психанул и решил выпустить пленников, но был перехвачен и случайно остался без руки. Ну ничего, новая вырастет. Джес наконец-то присоединился к нам. Наконец-то достроился монумент – теперь надо построить чертову арфу в чертовом тронном зале, чтобы провести церемонию. А ее еще надо изучить…

Этот монумент теперь мне надо охранять его еще полгода.

Пробный литстрим по RimWorld, часть 4 Rimworld, Выживание, Литстрим, Длиннопост

2 Июгуста 5502

Старри получил новый титул, и, вроде даже может торговать теперь с империей. Малярию победили, лечебных травок совсем не осталось. Плохо, не из чего делать медикаменты. Эмили и Стивен поженились и у всех теперь хорошее настроение. Хм, у Старри же есть заклинание "слово любви", так почему бы его не использовать на ком-то? Может, меньше комнат придется строить?

Пробный литстрим по RimWorld, часть 4 Rimworld, Выживание, Литстрим, Длиннопост

4 Июгуста 5502

На огонек зашли 13 бешеных носорогов. Быстро бегают, твари, еле успел собрать всех в одной комнате. Они немного затоптали Старри, но остальные обошлись даже без царапин. Потихоньку налаживается производство медикаментов. Удалось даже кого-то вылечить от этой дряни и приклеить пару протезов.

7 Июгуста 5502

Империя попросила заагрить на себя 50 бешеных бегемотиков, в подмогу прислали 13 морпехов, вооруженных энерго-пушками и ракетницами, у одного – ракетница судного дня. Ой, разнесут мне к чертям всю базу такие помощнички. Взамен предлагают мне плазменный синхромеч и 500 ед так нужной мне пластали. Морпехи сразу развели бурную деятельность, кто-то пошел строить, кто-то готовить. Так, стоп, у них же скиллы на нуле! Поздно, пятеро уже траванулись, вот спасибо. Ну хоть с уборкой помогли, правда после себя (после замеса с бегемотиками) оставили залитую кровью поляну, гору трупов и сразу свалили.

8-9 Июгуста 5502

Подходил к концу срок задания на убийство какого-то блудного трумбо неподалеку от базы. Я отправил туда нескольких ребят и благополучно забыл про них. Остальные срочно достраивали новый холодильник (я забыл поставить в нем кондиционеры) и новую комнату отдыха, отмывали кровищу и таскали трупы. Холодильник теперь завален мясом и даже некуда рис класть – и это я еще успел прекратить безобразие по разделке туш бегемотов.

10 Июгуста 5502

Что-то поселенцы не спешат пользоваться новой комнатой отдыха. Там, правда, кроме лампочки и стола ничего нет, но и в старую не ходят, жрут на полу. Только сейчас я понял, что никто не бузит и не бунтует только потому, что недавно была свадьба и у всех еще висит бафф к настроению. Иначе бы тут начался треш, угар и содомия.

Империя подогнала задание на механоидов, но я его пока отложу, потому что подходит к концу другое задание (наверное, тоже из мода викингов) убить Фенрира.

Фенрир – это гигантский, смертельно опасный волк неизвестного происхождения. Он агрессивен по своей натуре и чертовски опасен, когда разъярён. Его мех и шкура невероятно крепки, отлично защищают его от ударов и холода, а бритвенно-острые клыки могут прокусить даже лучшую броню. Легенды глясят, что Фенрир был создан биоинженерами в незапамятные времена в военных целях и признает своим лидером только храбрейшего из храбрейших.
Пробный литстрим по RimWorld, часть 4 Rimworld, Выживание, Литстрим, Длиннопост

На самом интересном месте я наткнулся на ограничение длины поста.

Продолжение следует!

Лига Геймеров

31.1K пост77.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб


Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5878

Хороший лайфхак

Хороший лайфхак
5678

Новое занятие

4884

Уставший учитель делает «счастливое выражение лица» перед тем, как войти в класс с учениками

4522

Новая мама

Новая мама Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Дети, Комментарии, Повтор
4138

Как я решила проблему со сном

4094

Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье

Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Показать полностью 10
3507

Неизменная классика

Неизменная классика Компьютерные игры, Авто, Гонки, Шоколад Алёнка, Конфеты, Магазин, Трибуна, Зрители, Игры, Юмор, Мемы, Повтор
3447

Тренер...

3432

А от The Beatles до сих пор выходят

А от The Beatles до сих пор выходят Музыка, Юмор, Людвиг Ван Бетховен, Олег, Мат
3313

Выбираем флаг!

Выбираем флаг!
3274

Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи


Показать полностью
3173

Человек...

Показать полностью
3095

Some непонятные words

Some непонятные words Twitter, Новояз, Найм, Англицизмы, Длиннопост, Скриншот
Some непонятные words Twitter, Новояз, Найм, Англицизмы, Длиннопост, Скриншот
Показать полностью 2
3000

Упрёк)

2952

Босс

Босс Картинка с текстом, Юмор, Комиксы, Бэтмен, DC Comics, Супергерои
Показать полностью 1
2735

Что если…

Что если…
2680

Хоббит

Хоббит
2659

Ответ на пост «Когда нашел тайную комнату родителей» 

2651

Счастье не в деньгах

Счастье не в деньгах
2590

Shut up and take my money

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: