Проблемы в коммуналке
Привет, Пикабу. Я не пропала, с октября месяца я проходила переосвидетельствование на группу инвалидности, чтобы успеть до 1 декабря, однако мы не успели и рассмотрение будет только 19 числа этого месяца. В итоге больше месяца я буду сидеть без копейки денег, так как пенсия у меня должна быть 17 числа, то мы не успеваем. Что к этому привело? Патовая ситуация с врачами в поликлинике, соцработник бегает язык на плечо, чтобы везде успеть, но не всегда всё зависит от неё. + Впереди праздники, поэтому неизвестно, что и как случится. Так что буду очень сильно благодарна за донаты, поможет как-то дожить до 17го января.
Но это лирическое отступление. Вопрос в другом.
Я живу в двухкомнатной квартире, у меня в ней в собственности одна комната (половина, получается?) У соседей живёт парень, 21-22 года. В 2015 году я купила в этой квартире комнату, на собственные деньги, доставшиеся с наследства. С тех пор как я поселилась здесь, спокойной жизни мне не давали. Сначала 8 месяцев меня просто не пускали в моё жильё, так как были какие-то проблемы с документами у продавца. Потом, когда я заехала, оказалось, что соседка, на тот момент женщина абсолютно скандальная, 34 лет (на тот момент, мне было 27). Комнату я, как оказалось, купила у её матери, с которой они разосрались до такой степени, что разделили жильё. У этой женщины было два сына, тогда 14 и 16 лет (с одним из них я живу сейчас). Они выбрасывали на улицу мою кошку, просто потому, что она вышла из комнаты, взломали и обворовали мою комнату (вынесли комп, разнесли диван, балкон, последствия я расхлёбываю по сей день), в моё отсутствие меняли замки.
В 2019м этой женщины не стало, скололась, ВИЧ, скорая сказала, вся таблица Менделеева в крови. Сюда вернулась та бабуля, у которой я эту комнату купила - она была опекуном у мальчишек. Ситуация не изменилась, она на меня кидалась с кулаками по каждой мелочи, я вызывала участкового, всё зафиксировано.
Когда у меня случился инсульт, она жила здесь ещё пару месяцев. Как я узнала после - через полгода умерла, сердце. Но вопрос у меня вот в чём.
Пацаны уже, конечно, подросли. Уже переняли манеру поведения покойных мамы и бабушки. Младший женился, сын уже, живёт отдельно. Старший остался здесь.
И вот старший чувствует вседозволенность. Как минимум, завёл кота, за которым ухаживать не хочет - кот не кастрирован, постоянно орёт, гадит, обоссал мне всю обувь. Соседушка вечно засирает ванну и за собой не убирает - доказательства вот

Видимо, считает, что я, инвалид с физическими проблемами, должна за ним убирать.
Плюс ко всему, он перекрыл доступ на кухню - в проходе стоит диван, уже весь обоссанный его котом. На кухне я не готовлю с тех пор, как стала инвалидом: мне банально тяжело туда зайти, когда одна нога почти не рабочая.
В связи с этим у меня к пикабушникам такой вопрос: куда мне обратиться, чтобы отстоять свои права, как инвалида? Полицию я вызывала, с год назад соцработник ходила к участковому, с тех пор участковый поменялся, а воз и ныне там
Да, забыла сказать, сама я в словесные перипетии не вступаю, так как из-за инсульта проблемы с речью, поэтому словами там ничего не добиться
П. С. Дайте хоть плюсов, что ли, вывести в горячее, уже устала жить по-скотски
Помощники
232 поста782 подписчика
Правила сообщества
Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.