Проблемы со слухом
Прочитав пост о том как один товарищ по запарке случайно отработал день на чужой стройке вспомнился курьез из собственного опыта.
Как то еще будучи студентами первых курсов устроились с приятелем летом на подработку на мягкую кровлю (так больше принеси-подай). В воскресенье хорошенько ужрались и после пары часов сна в полном неадеквате когда голова абсолютно не соображает, всего трясёт и говоришь можешь только односложные фразы мы с утра понедельника поехали на объект.
Пара слов об объекте: Микрорайон-муравейник где сразу строят по десять 14-16 этажных домов и выглядят они все одинаково. Немного опаздывали, бригада уже была на крыше, я позвонил бригадиру и узнал фронт работ. Нужно было от бытовки на крышу объекта перетащить рулоны технониколя, рулонов там было штук 20, расстояние от бытовки до дома где велись работы метров 100 и до крыши еще 14 этажей (лифты в постоянную эксплуатацию еще не ввели).
Я немного прифигел с учетом того что обычно такие объемы поднимали краном или пристраивали подъемник, но переспрашивать и уточнять в силу своего похмельного состояния не стал.
Решили сначала перетащить все к подъезду, потом на верхний 14й этаж, а там уже подтаскивать по мере необходимости рулоны на саму крышу. Сказать что мы устали это ничего не сказать с учетом того что один рулон весит 40кг, таскали несколько часов, когда все затащили я на подкашивающихся ногах и ощущением что сейчас в голове лопнет сосудик решил залезть на крышу и сказать мужикам что мы таки закончили.
Но каково же было мое удивление когда дверь на крышу была закрыта, еще подумал зачем закрывать за собой дверь на ключ если ты на крыше. Телефон я оставил в бытовке тк. боялся разколотить, пошел за ним в бытовку, смотрю пропущеных от бригадира штук 10, перезваниваю и состоялся такой диалог (Я-я, Б-Бригадир):
Б: Вы где бл* ходите столько часов? Где рулон который я просил принести?
Я: Дык мы их все уже на этаж последний занесли, а там дверь на крышу закрыта.
Б: В смысле все? Вы на каком доме вообще?
Я: Ну все что возле бытовки стояли, мы на 2В.
Б: ВЫ Е***НУТЫЕ??? Я ВАМ ОДИН РУЛОН СКАЗАЛ ПРИНЕСТИ НА 2Б ДОМ!
Я: (начинаю понимать всю свою тупизну в данной ситуации) *неловкое молчание*
Б: Спускайте их нахрен и назад тащите.
Оказалось надо было просто захватить !один! рулон и занести его на крышу, а я в невминозе перепутал и дом тк. они все одинаковые и колличество.
Затем я выслушал тираду от приятеля, узнал много нового о себе и мы до конца дня все перетаскивали обратно, до сих пор помню как меня шатало когда шли потом домой. Лет 10 прошло уже, но это был урок на всю жизнь, что не стоит появляться на работе в непотребном виде :)