Проблемы с женой

Много раз видел здесь посты о семейных проблемах, напишу тогда и я. Жена у меня китаянка, очень замечательная женщина, но у них совершенно другой менталитет и культура. В обычные дни она замечательный человек, очень открытый и добрый. Но у неё есть болезнь с которой я до конца не разобрался. Это депрессия. В самом начале наших отношений она говорила об этом но я не придавал значения. Она говорила о том что её забирали в больницу и она не адекватно вела себя, её привязывали к кровати и наблюдали около месяца. Но девочка отличная, друг другу нравилось и я не придал этому значения.
Стоит сделать отступление, я уже давно в Китае и хорошо знаю их менталитет, знаю какие они бывают, культуру обычаи и тд.
Развивалось у нас как обычно, как у любой пары, мы просто не могли быть друг без друга. У меня были серьёзные намерения и я готовился сделать ей предложение. Но обстоятельства сыграли свою роль и мне не продлили контрак на работе а в своём городе я работу не нашёл. И единственный выход, что бы остаться вместе, нужно было пожениться. Это она предложила этот вариант, я не хотел чтобы так всё обернулось но так сложились обстоятельства. Спустя несколько дней я сделал ей предложение и она согласилась. И вроде живём счастливо ссоримся в меру. Сказывается менталитет и языковой барьер но это всё решаемо. Но последние пол года это какой-то ад. Малейшие разногласия и она меня бьёт. Сильно бьёт. Какие порывы ненависти и попытки поговорить и решить ни к чему не приводят. Только через какое то время когда она успокаивается я должен прийти и извиниться. Я вообще иногда не понимаю за что нужно извиняться, но только так решается любая проблема.
Сейчас она потеряла работу и уже 24/7 со мной. Ей всё не нравится и всё её не устраивает, хотя я всё делаю. Уборка, развлечения, еду готовлю, секс, сам езжу работать и даю ей время одной быть.
Сейчас дошло до того что её раздражает мой голос, как я дышу и как я хожу. Я очень хочу ей помочь, но я не знаю как.
Она попросила меня спросить в интернете. Ребята, есть ли советы?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы заладили-почему это? С чего вы так решили? Да потому что вас бьют, вы раздражаете, вы не нравитесь. Возможно, она пожалела о замужестве. Возможно, что вы даже ухудшаете ее депрессию, потому что вы источник раздражения. Ей без вас будет лучше
раскрыть ветку (1)
1
Да понял. Ещё и от вас отхвачу. Но своим постом я попросил помощи.
показать ответы
2

Депрессия крайне редко проявляется в агрессии, скорее в попытке забиться куда-то и вообще не контактировать. Хотя, если вы сильно разговорчивый и прилипчивый, то тогда вполне вероятно можете тем самым сильно раздражать. В апатии человеку нужно много свободного пространства и тишины и если жить с каким-то активным и навязчивым, говорливым человеком, то может отрасти лютое раздражение что может привести к агрессии.

Жену к психиатру, с ней точно не все ок.

А вам подумать по поводу того стоит ли оно того? Просто потому что можно допустить вариант, что у нее нет ни апатии, ни депрессии, а вы раздражаете просто по факту своего существования (чувства прошли).

Не могу сказать что все китанки такие, но у них есть фишечка по поводу того кто в доме хозяин, а кто работник, так вот у них представление об идеальном семейном укладе -- муж обеспечивает, но при этом жена главная. Так что причины недовольства могут крыться еще и в том что вы не соотвествуете ее представлениям "идеального мужа". Она потеряла работу и ее недовольство усилилось.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Если это то, что я предположил, то лечение должен назначить врач. В свободной продаже таких лекарств нет.

раскрыть ветку (1)
0
Пьёт таблетки. Если разберитесь могу фото скину. И это назначение врача, мы вместе ходили и она до меня пила эти таблетки.
показать ответы
4

Она вас не любит же, очевидно. Езжайте в Россию, что вы там забыли, у нас столько девок красивых! Дальше она будет вести себя только хуже. А до этого была демо-версия.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как это очевидно то? Такие перепады случаются раз в два месяца
показать ответы
0
Автор поста совершенно нормальный. Хочет разобраться в отношениях. Только, к сожалению, пока не понимает, что его не любят.
раскрыть ветку (1)
0
Почему вы так решили?
показать ответы
2

Депрессия это не плохое настроение, а заболевание. Его нужно лечить, иначе появятся голоса в голове.

Предложи сходить к психиатру. Если это обострение, то нужно лечение. Само не пройдет, будет только хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что нужно лечить. И мы этим и занимаемся. Я и написал этот пост потому что не знаю что делать
показать ответы
2
Что странно, но мне хочется ударить именно автора поста!
раскрыть ветку (1)
0
Чего это?