8

Проблемы с сетью на Samsung S24 Ultra

Пару недель назад стал обладателем сего устройства. Полет был нормальным до 12 сентября, когда перестали совершаться звонки с одной из сим-карт. Списал все на отключения сети в связи с праздниками, однако праздники прошли, а проблема - нет. При попытке совершить вызов, телефон долгое время тужится, затем на секунду пропадает сеть, и вызов обрывается. При использовании USSD команд сеть не пропадает, но появляется ошибка "Неполадки подключения или неверный код MMI". При использовании в телефоне сим-карты другого оператора - нареканий нет. Вызовы идут, всё работает и я было подумал на оператора, однако: а) при сбросе телефона к заводским - все заработало, проработало около 3х часов; б) когда проблемную симку я вставил в другой телефон - вызовы идут без проблем. Я уже сломал себе всю голову в попытке как-то сопоставить все и найти причину. в поддержке Самсунга просто порекомендовали обратиться в сц, однако есть проблема в том, что я нахожусь на территории лнр, выполняя всем известные задачи, а ближайший сц - в Ростове. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, ума не приложу, как можно решить этот вопрос.

Обновлено: проблему решил. Я не знаю, это моя тупость или неразвитость местных операторов в плане технологий, (или вообще, 2в1) однако, снял запрет на использование 2g и звонки и все остальное стали проходить.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем тебе там такой блатной и незащищённый телефон? Возьми blackview, Doogee, oukitel, ulefone - очень даже подходящие по ситуации, приспособленные, и ценники намного ниже.
раскрыть ветку (1)
2

Потому что у меня никогда не было такого блатного и незащищённого телефона)))

показать ответы
0
Сложная мысль за твоей улыбкой, я не восстановил ее ход.

Типа не себе проблему решал?
раскрыть ветку (1)
1

Почему же, себе. Просто я не понимаю сути вопроса. Мне захотелось купить себе дорогой телефон впервые с момента, когда я начал зарабатывать деньги сам.

показать ответы
Это другое "никогда не было", чем как я прочитал.
ты написал "я взял потому, что раньше не было, а хотелось", а я прочитал "какой Самсунг, нет никакого Самсунга"
раскрыть ветку (1)
0

Признаться честно, мне глубоко похуй, как ты прочитал. Я написал так, как написал. Мне нужен был совет, позволяющий решить проблему, а ты пошел куда-то не туда. За сим кланяюсь, доброго дня и удачи.

показать ответы
0
На днях @R.Fone публиковал статью о том как решается такая проблема. Битва экстрасенсов. Samsung s22. Нет сети
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что сеть есть. И интернет отлично работает. Проблема именно в звонках и именно с определенной симки.

0
Могу подсказать. Если вы покупали телефон не в России или не в магазине самсунг, а он например из Кореи, то вероятно ваша проблема так и останется. Единственный вариант - перепрошить телефон попробовать в ремонта. Если это не сделать, вызовы не будут работать, они тупо не переадресовываются.

Также место производства можно определить по серийному номеру (IMEI) смартфона. Для этого нужно пробить номер через сайт IMEI.info или аналогичный ресурс, чтобы получить подробную информацию о стране сборки.
раскрыть ветку (1)

Версия глобал, если верить Гуглу. Опять же, я бы подумал, на это, если бы вторая симка вела себя так же. Однако в китайце с таким же глобалом,всё работает прекрасно.