Проблемы с Домру. Нытья пост

Доброго времени суток, уважаемые Пикабучане. Этот пост не несёт никакой смысловой нагрузки, я Вас предупредил.

Ситуация следующая:
В сентябре 2019 года я решил связать свою судьбу с такой компанией, как Домру. Очень понравилось предложение тарифов: 550 рублей за 100 мбит/с, 550 рублей за 200 мбит/с. (да, да, разницы в цене не было, это то и подкупило).
Вот я оформил заявку на 200 мбит/с, техник пришёл, все хорошо, но дом оказался со старым оборудованием, которое работает максимум со 100 мбит/с. Ну а как же так, ведь проверял, потянет ли мой дом такой интернет, писали что да. Оказалось, как я понял, что у меня такой подъезд неудачный, но мне пообещали за неделю всё сделать. Ну неделя не год, как думал я, зато интернет быстрый будет. Как же я ошибался...
Сначала просто на меня забили, ну и у меня не было времени ругаться с ними, так что я ждал. Не буду особо красочно и подробно расписывать все моменты, опишу суть.
Сначала они не могли просто найти время на это, потом их не пускала на крышу злая тётя главная по подъезду (изначально мне озвучивали причину такую: холода, не пускают(бред какой то, а на тот момент уже декабрь был), а оказалось, что там был кап. ремонт (узнал вот недавно, от старшего специалиста), потом мне приходили смс, что будет модернизация дома, по факту которая оказалась просто профилактикой, ну и ещё пару раз приходили подобные смс. А теперь, когда модернизация прошла, около 1.5-2 месяцев назад, наступили времена вируса, ну и техников для подключения меня не высылают, зато, как мне кажется, если б я просто хотел подключиться они б пришли. Суть следующая, теперь, когда дом может в быстрый интернет они не хотят подключать мне тот тариф за 550р за 200мбит,так как он ушёл в архив, вот мне интересно, правы ли они, с учётом того, что заявка была изначально на него и висела очень долгое время? В общем, я меняю оператора. Спасибо за потраченное время на прочтение этого текста. Сильно не бейте, не писатель я.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня дома сотка, все летает. 4к  нетфликсвидео без проблем. Качаю фильм 2гига пару минут.

Ну вот зачем вам 200? Ну скачаете вы фильм не за 3минуты а за  полторы.

Я конечно понимаю 200 лучше но поверьте мне они не так и нужны.

раскрыть ветку (1)
1
Мне 200 не так и нужны, цена была такая же как и у 100, зачем платить столько же за меньшее? Тут просто отношение к клиенту видно у этой гнилой компании.
показать ответы
0
Что нужно такого делать, что бы запариться за подключение 200 мегабитки? Вам сотки мало для текущих дел?
раскрыть ветку (1)
1
Суть в большей скорости за те же деньги
0
Мне вот вообще всегда было интересно, накой людям больше 100?
раскрыть ветку (1)
1
Стоимость та же, скорость выше, почему нет? Ну и на тот момент это был самый дешёвый провайдер у нас.
показать ответы

Здравствуйте, @HaPa3. Понимаем, очень неприятная история. Жаль что вы приняли это решение. К сожалению, модернизация сети не всегда проходит так гладко, как нам бы всем хотелось. Часть факторов вами уже озвучена. И вам действительно не могли подключить тариф с 200 мбит\с до фактического подключения этой скорости, ведь это нарушение договора. Нам жаль, если обстоятельства сложились именно так. Надеемся, что вы были довольны качеством наших услуг и дадите шанс нам в будущем.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы понял, как Вам жаль, если бы пошли навстречу, ну и, например, сделали бы скидку на мой тариф, что бы в данный момент при подключении скоростного бонуса в те же 200 мбит, я платил ту сумму, которая была изначально. Но нет. Вам просто всегда жаль.
1
Дело в том, что обычному юзеру исходя из моей обширной практики более 30ти не нужно. Онлайн кино или игры будут работать на ура. Сотню можно взять если часто качаешь игры и торренты. А все эти тарифы с гигабитами заставляют тебя тратить лишние деньги за скорость которой ты скорее всего не будешь пользоваться плюс нужен роутер с гигабитными портами, а он дороже. И сетевая в компе тоже, если не вайфай. Ну а по WiFi скорость будет вообще раз в пять ниже оплаченной. Но опять же это мое мнение и реакция на современный маркетинг.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен. Ну я, например, часто качаю фильмы, сериалы, так как много езжу. Роутер есть хороший и с портами гигабитными и 5ггц, в компе тоже всё хорошо. Просто так, дороже, я б не стал подключать, а вот цена была равна минимальной за 200,тогда почему нет?
ыыы 100Мбит/с , 200Мбит/с... да вы ребята жизни не нюхали... у меня тариф 4Мбит/с за 550 руб в месяц. 30 метров отптоволокна от соседнего дома уже несколько лет протянуть не могут, сижу на проводе. 4 за 550! Теленет Самара.
раскрыть ветку (1)
0
Примерно то же самое, что у меня и в деревне, а кто что нюхал или нет это вопрос неправильный. Если из Африки приедут афролюди и будут говорить, что они вот воду чистую в жизни не видели, а вы, ребята, жизни не нюхали , такую чистую на руки и ноги льете. Как то странно смотреться будет. От того, что у Вас нет норм интернета в городе не нужно кричать, что что-то не так, переезжайте в Москву, там с этим порядок.
показать ответы
0
DELETED

документы есть? что в договоре записано? в заявке на подключение? если есть - тыкайте их в него.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, всё было на словах по честному оговорено, договор был составлен на 100мбит,так как возможности подключить 200 не было. Ну мне это не так важно, не настолько много я пользуюсь интернетом, просто обидно за свинское отношение к клиенту и невыполнение своих обещаний.
0
DELETED

вам для 200 мбит/с еще надо будет, по-хорошему, 5ГГц роутер, и поддерджка 5 ГГц у телефонов, ноутбуков и прочего мобильного.

потому как по 2,4 ГГц 20-30 мбит/с это реальная скорость.

раскрыть ветку (1)
0
Всё имеется
0
Пару месяцев назад решил провести интернет в частный дом в из зоне покрытия. Оставил на сайте заявку. Перезвонили через полчаса уточнили актуальность заявки, сказали что перезвонят в течение суток со мной связываться непосредственно мастер и назначит день подключения. Спустя трое суток никто не перезвонил. Спустя примерно неделю вновь им звоню сообщаю свою ситуацию. Мне говорят что по вашему адресу Интернет они не проводят. Прошу еще раз проверить времени проверяют и говорят да мы ошиблись в самом на самом деле это их зона вновь заговорят с вами свяжется мастер в течение суток. Спустя спустя сутки вновь никто не перезвонил. Я вновь позвонил на горячую линию меня зачем-то попросили перезвонить по другому номеру что я и сделал. По этому номеру мне вновь сообщили что по моему адресу подключения не осуществляют. Я снова и попросил еще раз это проверить. Спустя несколько секунд они сообщили что да на самом деле всё нормально они ошиблись, сказали мастер с вами свяжутся в течении суток. спустя 5 суток мне опять никто не перезвонил я поехала уже непосредственно в офис расположенный в моём городе. Рассказал всю эту историю, мне сказали что с вами свяжутся по телефону ближайшее время. И только в этот день, спустя примерно месяц после первой попытки подключиться мне перезвонил региональный менеджер который сказал что мастер может подойти в любое удобное мне время. к этому моменту мне это было уже неинтересно подключился другого провайдера в 5 раз дешевле. Вместо 12.5 за 3,5 т.р.
раскрыть ветку (1)
0
Частный сектор тоже тот ещё гемор, знаю.
Рад, что в итоге у Вас всё сложилось удачно, хоть и не быстро.
0
DELETED

хочет вдвое быстрее сериалы качать, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант
0
DELETED

так вам его по факту наверное и подключили, просто скорость была другой.

че-та непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
В личном кабинете подключён тот же тариф, который и был. 100мбит, это была времянка типо, пока не подключат более быстрый, но говорят, что он в архиве, соси лапу.
показать ответы
0
DELETED

думаю изначально никто не собирался ради вас оборудование менять.

если оно действительно гигабит не поддерживало.

хаббардистам очередной зачёт за оболванивание.

вот когда МГТС подключает гигабит - это сразу видно, измеримо, и проверяется на практике - например, торрентами.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно б, если они продолжали говорить, что не могут модернизацию провести, так они провели и отказываются подключать тариф, который был изначально выбран и оговорённый
показать ответы
Про жизни не нюхали, то шутка была из м/ф про попугая Кешу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У меня плохо с отсылками)