5

Проблемы после переделки их боудена в директ 3D принтера (нужна помощь)

Всем привет!
Принтер Tevo Tornado. Начал он глючит из-за боуден и тефлоновой трубки когда радрачивается место зажима от ретрактов постоянных, но печатал стабильно и хорошо до начала приключений.
Наслушался я умных людей в интернете, что нахер Боуден, все правильные пацаны уже давно себе Директ ставят. Тот же Сорокин уже даже не обсуждает этот вопрос. Ну и я решил поставить Директ. Только я забыл одну постоянную в этом уравнении - что я тупой.

Нашел я на сайте www.thingiverse.com корпус для директа со стоковым хотэндом. Но такой:

А сам проект вот этот, по этой ссылке:
https://www.thingiverse.com/thing:2759439

Напечатал. Купил крепеж и всё собрал и получилось - поставил и запустил, и началось веселье.

Сразу первая проблема - первые слои. На всех моделях они дефектны. Первые тестовые кубы печатались пополам - ровно посередине есть прореха и куб разваливается пополам. Я перебрал хотэнд, подтянул подающий механизм и перестали кубики разваливаться, но первые слои всё ровно херовые:

От чего может так происходить такой дефект?
На первом фото бюст и у него нет такой проблемы, но есть заметные щели у модели:

На каком этапе я прокололся?
1) выбрал не ту модель для директа
2) собрал неправильно
3) использую старые или дешёвые комплектующие
4) пластик не высушил?
5) свой вариант или варианты

Спасибо всем за ответы!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.