Проблемы бомжей -это проблемы бомжей или нет?
На просторах интернета я часто сталкиваюсь с гневными постами так называемых «общественников» или как они себя называют «члены инициативных групп» о том, что в каких ужасных условиях живут и умирают лица без определенного места жительства, куда смотрит правительство, и каким образом можно урегулировать вопрос нормализации существования данных личностей. И вот напрашивается вопрос, а кто виноват-то в полной деградации этих людей, их алкоголизме, отсутствии элементарных этических поведенческих норм? Дядя в чёрном галстуке? Вот живет один из представителей бывших интеллигентных на какой-нибудь теплотрассе, так там такой срач, все что с мусорных контейнеров несёт, разбрасывает вокруг себя и лежит в беспамятстве.
Нет я прекрасно понимаю, что ситуации бывают разные, разные люди и не мне судить как так получилось, что они остались без определенного места жительства. Но ничто не оправдает человека, который вместо того, чтобы пытаться выбраться из сложившейся ситуации предпочёл бухать, ссать и срать под себя лёжа в пьяном угаре.
Был случай: человек молодой до 30 лет в один из морозных дней, не имея места жительства, напился, ушёл в долгий аут и как итог лишился обеих ног выше колена. Есть у нас в области дом милосердия, (который содержат добрые люди своими силами, собирают деньги всем миром и местный исполнительный орган нет нет что-то финансирует, конечно это финансирование не покрывает общих расходов) взяли данного человека для восстановления, чтобы тот жил там, по возможности работал, естественно пить нельзя, в свою очередь те помогают с восстановлением документов, оформлением инвалидности, помогают оформить пособие и прочее прочее. Вот казалось бы живи не хочу, на путь истинный ступай, но нет… Стоило только оформить данному человеку пособие и дать в руки заветную банковскую карточку как того и след простыл. А через несколько месяцев в одном из аккаунтов нашего города в Инстаграмме пост, посмотрите бедный несчастный лежит в кустах возле больницы, без ног, и кто бы помог, а давайте поможем, куда смотрит правительство и прочее прочее прочее.
И вот я думаю, а стоит ли лезть в жизнь этих людей, если это осознанный выбор человека.