Проблема воспитании в неполных семьях.
Наверное это самый актуальный вопрос в современном мире: "Что будет страшного, если я одна/один буду воспитывать своего ребенка?"
Далее можно написать про #яжматерей и про то, как некоторые утверждают, что ребенку отец не нужен.
Последнее утверждение отнюдь не верное, но давайте по порядку.
Ребенок- это формирующаяся личность. Которая как губка впитывает в себя все проходящее- "хорошее и плохое", "правильное и неправильное".
Ребенку нужен опыт. Во всем. В общении, в получении навыков и впечатлений.Одни из первопроходцев в личность и сознание ребенка играют родители. Именно они и обучают.
Мать- дает представление идеальной женщине ребенку и тот невольно будет сравнивать любую девушку или женщину с именно мамой.
А отец соответственно это эталон мужчины.
Ребенку очень важно именно общение с обоими родителями в том числе и отцов.
Мальчики от пап получают различные рекомендации вроде: "Как забить гвоздь" или выслушать историю о правилах этикета на рыбалке.
В свою очередь девочки получают опыт общения с мужчинами. Хитрости... ну и в стену гвоздь забить.
Представьте себе, что женщина отказывается от мужа.
Сын в данной ситуации может вырасти типичным "маменьким сынком" или же наоборот, не в меру грубым. Ему будет очень тяжело находить контакты с пацанами, особенно в раннем возрасте.
Дочери будет так же тяжело ассимилироваться в обществе парней.
Это может повлиять и на выработку представления "Выросла без отца, и мой ребенок вырастит".
Отсюда вполне может вырасти и типичная "пацанка" и кошатница.
Многие исследователи, кстати, относят прямое значение между полной- неполной семьей и дальнейшую половую ориентацию (есть у пример, где девушка росла в обществе мамы, тети и бабушки стала представительницей секс меньшинства)
Более лояльно проходят дела, где роль отца в воспитании заменяет дед, дядя или сосед.
Я прекрасно понимаю, что в жизни бывает много всяких ситуаций, где ребенок не может контактировать с отцом по разным причинам.
Но это не повод портить жизнь и психику ребенка. Поэтому не стоит кидаться: "Я для себя".
Ну а если дело идет к разводу, то старайтесь разрешить отцу контактировать с ребенком.
Лига Педагогов
2.1K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;