2

Проблема с выравниванием стола

Приобрел принтер Anet Et 5 Pro. Выставляю углы по кругу 2 раза, потом 8 по диагонали пару раз. Пробовал потом на горячую. По углам делаю так, что чуть цепляет листок толщиной А4. Если после этого использую автокалибровку, она говорит что углы выставлены херня, происходит разбег углов и выставлять заново надо. Углы затянуты, не болтаются, нужно усилия приложить. В чем проблема не понимаю.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал потом на горячую

Как бы и надо калибровать только на горячую, и стол и сопло разогреть до рабочей температуры и настраивать, разве не так?

раскрыть ветку (8)

Разве - не так. Убегают пружины в ходе работы, нужна замена на жесткие

раскрыть ветку (7)
1

Если пружины не держат, на замену, конечно!

0

Так, так. Калибровка стола, во-первых, всегда нагорячо. Во-вторых, сопло нужно поднять на толщину щупа, иначе будет толщина первого слоя как толщина щупа + настройка толщины первого слоя из слайсера.

Вялые пружины можно от души затянуть, оставив совсем немного хода. Это несколько повысит их надёжность. Но с таким большим столом - может не помочь лайфхак...

раскрыть ветку (5)
0

на горяче делается итоговая, предварительная на холодном. Щупов пока нет, делаю по бумажке.

раскрыть ветку (4)
0

Бумажка, используемая как щуп, не проблема, как и стальные щупы не являются обязательным условием для равнения стола - главное, чтобы толщина не менялась между точками, остальное вторично. Мне лично щупы нравятся больше, кто-то предпочитает бумагу. Но бумажный лист, использованный как щуп, всё же имеет толщину, и её нужно компенсировать. Обычный китайский цифровой штангель может довольно точно измерить её толщину, и ось Z нужно поднять на толщину листа - сопло в 0 должно очень легонько касаться стола в точках ровнения, тогда слой будет идеально той толщины, что задана в слайсере, и в угадайку с его адгезией можно не играть. Хотя мб это уже я со своим литым зажрался, конечно.

Ровнение стола в принципе лучше делать на горячую целиком.

раскрыть ветку (3)
0

я и написал выше, что и делаю итоговую на горячую. У меня не было проблемы пока с адгезией(делаю на стекле боросиликатное), у меня получалось, что вот я выровнял углы по бумажке, он просто стоит час, не трогаю, проверяю углы, а они разбежались. Закрутил по максимуму, стал чуть выравнивать углы, выровнял, потом на горячую, стоит вроде нормально и спустя час нормально. Стоит запустить автокалибровку, чтобы стол сам поездил и карту высот сделал, все ,пздц углы уехали, голова в поверхность стола уперлась в углу или угол опустился. А начал я настройкой стола заниматься, что у меня во время изготовления детали стало рвать шаблон печатный, скрежет по фигуре, будто стол подняли на пару мм

раскрыть ветку (2)
0

А я болт забил на калибровку. Выставил вроде нормально. Печатает нормально. А судя по калибровке стол стоит криво.

раскрыть ветку (1)
0

ну, я посмотрел пару дней, ещё, чет где-то производитель мудит и надо будет шить. Выставил по щупам. Стоит сделать автокалибровку и он поднимает ось z на 1 мм и углы уплывают все дальше и дальше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку