339

Проблема с суставами пальцев

Вопрос к сварщикам на полуавтомате. Всю жизнь трудился на РДС. Сейчас перешёл на полуавтомат в связи со сменой места работы. Спустя пару месяцев, на утро после смены пальцы правой руки клинит либо в согнутом либо в распрямленном состоянии, - промежуточный этап помимо моей воли пролетает резко и с болью терпимой.. без щелчков но как мешает что то. Ранее с подобным не сталкивался, хоть и сжигал по паре пачек электродов за день не покидая маски.. смены по 8-10 часов. Рукав на весу кистью не удерживаю, всегда прижат к изделию бедром или пузом😏 Годиков 35, вроде рано для болячек возрастных. Кто то из сварных сталкивался с подобным? Проблема только правой кисти управляющей держаком..

Сварка и сварщики

879 постов5K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Переучивайся на левую руку, это я тебе как программист сварщику говорю. Что мышь, что держатель, все одно.

раскрыть ветку (7)
0
Почти 20 лет практики правой руки, и выйти на тот же уровень левой рукой?) Сомнительно.. варю обоими руками, но уровень сварки разнится
раскрыть ветку (6)
2

Советую всё же попробовать. Может хотя бы некоторые операции для начала, требующие меньшей ловкости. Чтобы правя хоть иногда отдыхала.

Я вот тоже только тем и спасаюсь что в левой научился "мышь" держать.

40 лет.

Понимаю что "мышь" не горелка, но человек ко всякому привыкает, учится. Люди без рук и ногами пуговицы застегивают.

раскрыть ветку (1)
1
Думал и над этим. Спасибо
0

Шланг  перекидываю через предплечье, чтобы не тянул горелку вниз. И обоерукость да, она очень легко возникает. На работе баллоны стоят слева от стола, в основном левой и варю, так видно лучше, если правой что-то придерживать.

Блин)) как то пошловато😂😂😂
раскрыть ветку (2)
0

Нормально...

А вот у меня уровень программирования от руки не зависит :)

Если серьезно, мне уже за 60, и к концу жизни правая рука ноет постоянно, хотя  профессионально физической работой не занимаюсь, только в свободное от работы время постоянно облагораживание дома, участка и т.д.

Так что береги себя, дружище.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, стараюсь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку