339

Проблема с суставами пальцев

Вопрос к сварщикам на полуавтомате. Всю жизнь трудился на РДС. Сейчас перешёл на полуавтомат в связи со сменой места работы. Спустя пару месяцев, на утро после смены пальцы правой руки клинит либо в согнутом либо в распрямленном состоянии, - промежуточный этап помимо моей воли пролетает резко и с болью терпимой.. без щелчков но как мешает что то. Ранее с подобным не сталкивался, хоть и сжигал по паре пачек электродов за день не покидая маски.. смены по 8-10 часов. Рукав на весу кистью не удерживаю, всегда прижат к изделию бедром или пузом😏 Годиков 35, вроде рано для болячек возрастных. Кто то из сварных сталкивался с подобным? Проблема только правой кисти управляющей держаком..

Сварка и сварщики

879 постов5K подписчика

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меняй время от времени пальцы которыми нажимаешь на кнопку.

раскрыть ветку (8)
Сводит все пальцы правой руки. И палец не сменить.. кнопка тупо под указательным пальцем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Я в день эту кнопку бывает 3000 раз нажму. Работать с кнопкой приходится тремя пальцами. По очереди, час одним, час другим, час третьим. Один бы просто отвалился. И нужно конечно разминать руку и кисть время от времени.

Мне 41. За здоровьем слежу. И в общем таких как у тебя проблем нет пока. 35 чтото рановато тебя прихватило.

раскрыть ветку (6)
Тремя пальцами!? Вы без краг? В краге туда один палец только и ложится..
раскрыть ветку (5)
Раз вы посчитали количество нажатий, то думаю у вас точечная сварка. Малые токи.. работаю на пдго510 подача и ток почти на максимуме..
раскрыть ветку (4)
0

Да, 95% точками. Ток обычно 480. Да в крагах. Средним пальцем нажимаю. Либо так либо сиди отдыхай пока другие пальцы отойдут.

раскрыть ветку (3)
За дисплеем не смотрю, даже не помню) тупо уже только на регуляторах выставляем и работаем по руке и глазу. И сводит все пальцы, а не указательный. Если нажимать средним или безымянным пальцем, указательный тупо сгорит) за пару недель краги в дерево усыхают.
раскрыть ветку (2)
Варим на герметичность и на скорость. Сдельная оплата. Поэтому ток и подача такие, что чуть проморгаешь и металл скапнет. Сварка не по гостам. Лишь бы герметично.
раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Все же мне кажется что ты слишком сильно сжимаешь рукоятку раз сводит сразу все. Чтото похожее у меня кратковременно было когда приходилось рубить арматуру на станке. Там нужно было держать прутки правой рукой. И на утро пальцы плохо разжимались. Но обычно к обеду все было нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку