6

Проблема с Chrome (и, как оказалось, не только), и её неожиданное решение

Всем привет, решил поделиться, вдруг кому пригодится.

В общем, несколько дней назад вылезла странная проблема в Хроме, выражавшаяся в нескольких факторах. По пунктам:

1. Переключение между вкладками возможно только с клавиатуры (Ctrl+Tab / Ctrl+Shift+Tab). На нажатие на вкладку мышкой - ноль реакции.

2. Закрытие вкладок - аналогично. Только Ctrl+F4, мышкой не закрывает.

3. При нажатии на кнопки Вперёд/Назад/Обновить соответствующие страницы открываются в новой вкладке

4. Адресная строка после открытия новой вкладки доступна только один раз. После первого перехода по адресу строка становится неактивной.

Может, что-то ещё упустил или забыл, но это - основное. Мучился все выходные, даже в поддержку написал.

Гуглением нашёл описание в точности такой же проблемы на форуме поддержки Хрома, прямо один в один, но решения в обсуждении не нашёл.

В выходные работать не пришлось, так что кроме интернета и киношек больше ничем не занимался.

А сегодня вдруг заметил что...

1. В Excel не работает прокрутка колесом мыши.

2. В моей рабочей программе (Базис Мебельщик, а точнее, в его, Базиса, модуле печати) некорректно работает левая кнопка мыши.

И вот тогда я начал коситься не на Хром, а на мышку.

Ну и в Экселе со психу для прокрутки листа тыкнул по колесу (в смысле, не крутанул, а нажал). Ну, знаете, чтобы получить вот эту вот стрелочку во все стороны и просто перемещением мыши получить возможность прокручивать во все стороны.

Ииии... После этого тычка абсолютно все перечисленные проблемы исчезли!

Парам-пара-пам!

Не знаю, как связаны все перечисленные приколы хрома с колесом мыши - но факт остаётся фактом.

Если есть знающие люди - может поясните логику этой непонятной связи...

А у меня всё.

Всем безглючной работы и всех с прошедшими праздниками.