Про жизнь после школы и соседей
Когда я заканчивал 11 класс, у нас была возможность получить корочки токаря. В школе мы успешно шабашили у трудовика, зарабатывая денежку на развлечения. И так как наш городок завязан с заводом, мы сдали экзамен и стали токорями-универсалами аж 2-го разряда (кто работает в производстве, тот поймёт мой сарказм).
После школы я поступил в ВУЗ на специальность "Зоотехник" , через год сбежал от туда в Мед. Колледж (шикарное место. В общежитии 18 парней на 502 девушки. Про ВУЗ и Мед напишу позднее)
В итоге бросив учёбу по семейным обстоятельствам, я устраиваюсь на работу в "Шарагу"( работа в гараже, делали типо оригинальные детали на станках). Наставник учил меня как можно делать детали быстро и качественно,плюсом обучил сварке и фрезеровке. Зарплата была достойная на то время и для нашего города. В принципе на жизнь мне хватало.
Я решил жить отдельно от родителей, снял маленькую квартирку на первом этаже малосемейки, и начал обживаться. В квартире были только газовая плита, раковина и унитаз с ванной. Первым делом купил диван и телевизор, все по объявлению из газеты. Это был "Фотон", тяжеленный монстр, показывающий аж 3 канала...
Фото из интернета. Телевизор "Фотон".
Со временем обзавёлся всем необходимым, принёс цветы и сдружился с соседями. В одном тамбуре было 8 квартир, все однушки. По мимо меня там жили три молодые семьи, вдова,добрая бабушка и две девушки студентки которые снимали квартиру на время учёбы. Одна квартира пустовала. Жили дружно,отмечали вместе праздники, бабушке помогали кто чем может. В жаркое лето открывали двери в квартиры и устраивали сквозняк)
Но были и минусы. Самой большой напастью были крысы. Эти твари не боялись ничего. Приходишь домой,а эти твари бегают по квартире. Справились с ними с помощью клея и деревяшки. Перед тем как идти на работу раставлял эти ловушки по всей квартире,вечером собирал этот "урожай".
Ловушки выглядели примерно так.
А потом пошёл слух что кто то выпустил "Крысинного короля", так или иначе, но с этой проблемой мы справились. Тараканов тоже вытравили. Алкашей, сидящих под окнами - разогнали. И вроде все хорошо,живи и радуйся, но в это время ко мне приезжает брат. К родителям он ехать не хочет, так как там матриархат и тирания, и проститься пожить у меня. Пустил. Прихожу домой с работы, в квартире брательники и три девушки. Он мне начинает рассказывать, мол давно в городе не был, по всем соскучился и т.д
Ну, думаю, ладно. Девчонки симпатичные, посидим тихонько, пообщаемся, выпьем за встречу и знакомство. В это время начинают подтягиваться все новые и новые люди... И вот в моей маленькой квартирке куча народу, играет музыка, алкоголь льётся рекой. Вообщем весело. Позвал соседей, а те послали меня (времени было часов 6 вечера и я не мог понять что не так). В 10 вечера, что бы не мешать соседям, мы всей компанией собираемся и уходим на речку, там гуляли до утра.
Через 2 дня брат уехал. А соседи, кроме бабушки, объявили мне байкот. Оказывается нельзя было в маленькой соседкской идилии устраивать гулянки с посторонним людьми. Так мы прожили пол года, потом я съехал в квартиру поближе к работе. А соседи, они до сих пор даже не здороваються...

Истории из жизни
40.7K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.