Про зарплаты, успех, стремления, везение и вообще накипело. 

Дискламер: пост пропитан ненавистью, завистью, философствованиями и субъективным мнением.

Эх. Заминусят меня сейчас, но говны кипят. Достали, а, если выражаться честнее, заебали.

Пост вызван бесконечными срачами в комментариях по поводу зарплат и того, кто и чего добился или нет. Так же это наверное будет развернутый ответ на дебильный и не менее заебавший вопрос: "А чё тебе (ему, ей, им...) мешает зарабатывать больше?"
Так вот, граждане "Я всего добился сам, а кто не добился - тот лох", "У меня хорошая работа/зарплата, а у кого такой нет - не старался" и иже с ними, хуй вам за воротник. Не сами вы всего достигли и не сами получили хорошую работу с хорошей зарплатой, точнее не совсем сами. Да, охотно верю, что вы приложили немало сил и стараний, чтобы все в вашей жизни было хорошо: учились, вкалывали, откладывали, копили, старались (есть правда случаи, когда не старались и все получили, но их рассматривать не буду), но вы забываете про наличие такого фактора, как везение (случайность, судьба, фатум - называйте как хотите). И это самое везение может сыграть серьезно один раз и на всю жизнь, а может понемногу накапливаться, подкидывая положительные стечения обстоятельств. Вся жизнь это лотерея, где с рождения и до последнего вздоха мы выигрываем и проигрываем. По мелочи или по крупному. Здоровье, генетика, образование, предрасположенности, личные качества, окружение... Все. Абсолютно все вокруг формирует человека и влияет на его жизнь и судьбу. Ты "всего добился сам" потому что старался? А почему сотни людей не добились, хотя старались не меньше, а может и больше чем ты? Ты устроился на хорошую работу потому что "учился, получал опыт, развивался"? А почему тысячи людей, которые и учились и опыт есть и саморазвитие присутствует, работают за копейки? Не задумывался? А потому что где-то в чем-то тебе повезло. А им нет. Ты случайно оказался в нужном месте в нужное время, а он прошел там же, но на минуту раньше или на полсекунды позже. Да даже если тебе действительно не везло всю жизнь, но ты героически преодолел все трудности, не опустил руки и добился, не поверишь, и тут повезло. Повезло что есть стержень, есть силы не опустить руки. И за примерами далеко ходить не надо, их полно вокруг. Но один из озвучу:

Пацан, после окончания 9 или 10 класса, абсолютно случайно через знакомых знакомых знакомых попадает на летнюю подработку в крупную компанию с очень нехилым на тот момент серверным оборудованием и внушительным количеством ПеКа помогать тамошним админам: мышки менять, клавиатуры чистить и прочей мелочевкой, не солидной для бородатых дядек в свитерах, заниматься. И может начальнику отдела было скучно, может какой потенциал в юном эникее он разглядел, но взял он пацана под свое крыло и начал обучать премудростям и показывать. Потом помог в институт по профилю поступить. И на протяжении всего обучения помогал, поддерживал и продолжал активно своими знаниями делиться. По итогу институт пацан закончил. Проработал несколько лет в родной конторе, да и свалил по приглашению в Москву на зарплату с множеством нулей, служебным авто и корпоративной квартирой, пока своими не обзавелся.

С пацаном тем давно не общаемся, он жи теперь крутой маасквич. Но когда еще списывались, он на 100% был уверен что добился всего исключительно своим умом, стараниями и силами.

UPD: Спасибо комментаторам. Совсем забыл написать. Я ни в коем случае не хочу сказать что нужно сидеть на попе ровно и ждать когда повезет и на тебя свалятся деньги, успех, слава... Я говорю о том, что нет никаких гарантий, что прилагая даже максимум усилий, ты сможешь достичь максимальных результатов. Такова жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку