0

Про зарплаты. Непопулярное мнение

Вот читаю эту волну-цунами постов про зарплаты, молодёжь и не только, да диву даюсь сколько обиженок и неадекватов.
Надо отдать должное, при этом достаточно много здравомыслящих людей. Думаю их гораздо больше, но они предпочитают не высказывать своё мнение, дабы не утонуть в минусах и этом потоке бреда, т.к. умнее, но я сделаю опрометчивый шаг.

Много людей возмущается, что работать на ногах, складе, за прилавком и пр. за n-ную сумму невозможно, т.к. не хватит на аренду жилья, правильное питание, отпуск и пр.

А давайте просто представим, что большинство бизнесов работает по финансовой модели с целью получения нормы доходности на вложенный капитал. И у многих бизнесов этот показатель вполне нормальный в относительном выражении.

В один прекрасный момент группа особо одарённых личностей решает поломать систему и неважно какими способами добивается повышения своей зарплаты.

У бизнеса ломается фин модель, он начинает нести убытки и остаётся два варианта:
1. Закрыться и отправить всех сотрудников на поиски новой работы (привет безработица)
2. Повысить цены на свой продукт. А кто является основным конечным потребителем для многих бизнесов? Население.

Внимание вопрос: куда будет направлено ваше повышение дохода? На квартиры, машины, отпуска и айфоны или на закрытие базовых потребностей с учётом инфляции.

Я постарался написать не про частные случаи, а про системный подход. Т.к. эта истерия носит массовый характер

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.