6

Про запрет "Роблокс". Музыкой навеяло

И был конец 80-х: разгул народной демократии, зверства гласности и прочая дестройка. И учился я в 8 классе. И по чьей-то отмашке стали проводить с нами беседы о вреде наркотиков.
Мы-то, собственно, о наркотиках и не думали. Не было такой темы. А к нам пришли взрослые люди с педагогическим образованием, раздали буклеты, а для нежелающих читать - голосом рассказали:

– Никогда, детишечки, не нюхайте клей, недавно появившийся на прилавках советских магазинов. Некоторые несознательные пионеры и даже комсомольцы залезут вот так в подвал, чтоб их не видно было, выдавят в полиэтиленовый пакет немного клея, надевают на голову - и дышат. Чтобы "мультики" смотреть. Если клея нету – можно заменить некоторыми другими препаратами: краской или бензином. Ни в коем случае так не поступайте, не нужны вам эти мультики! Это называется токсикомания.

– А ещё бывают такие таблетки в аптечках у родителей, которые, если выпить, то настроение меняется. Наркоманы нехорошие называют это "кайфовать": хорошо им становится, весело и приятно. Так вот ни в коем случае не пейте таблетки, которые называются на буквы "Э" и "Р", и на "Ф" тоже не пейте. Особенно в смеси с алкоголем.

– А уж совсем пакость – это некоторые садовые растения и сорняки, которые везде растут. Ну, об этом в буклете написано, вы главное их не трогайте вообще, это вызывает смертельную погибель.

Короче, уже к середине 90-х половина моих знакомых успела либо склеить ласты, либо заполучить шприцевой гепатит, либо присесть. Видимо, недостаточно убедительно классные часы на эту тему нам проводили.

К чему же это я: "Роблокс" с педофилами и прочими негодяями предварительно школотронам впихивали добровольно-принудительно, всё в таких же школах, через платные кружки. И что-то мне всё это напоминает, не могу понять – что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
причем тут роблокс, педофилы другое приложение найдут))
раскрыть ветку (14)
2
Ну тут немного про другое, что специально наращивали и втюхивали, а сейчас взяли и отобрали... Сам этот роблокс как и майнкрафт по сути нафиг не сдались ни взрослым ни детям, но подавалось что типа обучающая тема, передовые технологии образования, виртуальный мир и виртуальная обучающая реальность, самообразующийся социум и различные модели поведения в нем способствующие развитию ребенка....
Прорекламировали даже в ростиксе и ... Но ребят, вы главное впн не пользуйтесь.
раскрыть ветку (9)
1

Ну вот сейчас по школам слышен громкий утробный вой отлучённых от соцсетей школотронов. Не зря, стал быть, уроки программирования в "Роблокс" были, не зря в "Пятёрочке" робуксы эти раздают. Выросла компьютерная грамотность подрастающего поколена, пора её углублять новыми знаниями - из числа компьютерных протоколов, кибербезопасности и т.п.
Иначе мы так новый цифровой мир не построим, так и будем в "одноглазниках" блестяшки друг другу пересылать по утрам.

братан если тебе майнкрафт не интересен эт не значит что он не интересен остальным, ты если так будешь размышлять то станешь похожим на путена и эту вороватую верхушку которая нихера своей башкой не думает и изза них щас вся страна в кризисе.
раскрыть ветку (7)
2
Э, я наверное немного взрослый и хоть и на праздниках могу зарубиться в майнкрафт с детьми , но точно не плачу от его отсутствия.
Касательно кризиса, вы можете пожалуйста пояснить как бы вы поступили будучи президентом, вот в такой ситуации?
раскрыть ветку (6)
2

Даже допустив, что власти - это каждой бочке затычка, надо понимать, что в стране есть много такого, что представляет собой куда как большие проблемы, которые надо решать. Да, как минимум у буржуев были скандалы с педофилами в "Роблокс". Да, в любой соцсети и MMORPG есть и педофилы, и экстремисты, и обычный криминал.
Повод ли это надевать намордники на население и запрещать всё подряд?
Я думаю, что нет.

раскрыть ветку (5)
0
Тут сложнее, ведь любой запрет может быть пустым запретом. К примеру я не пью баблти и мне он не нужен, мне с каждого утюга кричат что он полезен , мол антиоксиданты, иамин и прочая полезность, мне кричат что он модный и мне безумно нужен. Большинство людей достаточно внушаемы и рано или поздно нужный эффект достигнут люди покупают баблти. Вдруг стало нужно продвигать условно непопулярные законы ( увеличиваем ндс, реем социалку и т.д.) . Нужно создать шумиху - отменяем и запрещаем баблти ( покемонов, квазибубру, долину, подставь кого угодно). Все возмущаются , блогосфера кипит. Все требуют баблти ( хотя половина страны в душе не понимает что это). Про это пишут газеты, проводят круглые столы , телепередачи. Паралельно принимаем нужные непопулярные законы. Ну а дальше в зависимости от фантазии возвращаем ваш баблти, наши ученые открывают новый рецепт байкалти который полностью импортозаместит вражьий баблти, нападки на баблти были элементом западной пропаганды а сам он полезен и т.д.
раскрыть ветку (4)
1

Есть такое, стандартные манипулятивные техники. Шуми на востоке - атакуй на западе.
Но таким манером теряется доверие к властям. Военные стратагемы - для войны, не как вариант коммуникаций со своим народом.

Тебя открыто власти нахер шлют, а ты все сглатываешь и ищешь оправдания.

Тебя спросил кто нужно ли проводить сво? нет, а это нихера себе последствия расхлебывать.

Тебя спросил кто, согласен ли ты платить новые налоги? нет, платишь бабки и непонятно куда идет

По телевизору тебе говорят что смотреть, всю программу передач составляет государство и его холдинги.

Тебя спросили нужны ли тебе персонально эти блокировки которые жизнь осложняют? нет, потому что срать им на твое мнение

Тебя тут нахер никто ни о чем не спрашивает и не спросит, будешь делать как тебе продиктуют, потому что для государства ты только источник налогов и живая сила. А лишнего скажешь тебя посадят и вынужденно отправят на сво.

Так что для тебя государство сделало кроме образования и херовой но бесплатной медицины за которую ты в налогах отдашь в 1000 раз больше. И пенсию всю не израсходуешь потому что помрешь раньше от постоянного негатива и напряга в обществе. Что не день то новые враги, новые налоги, новые проблемы. И дети твои в этом буду вариться и испытывать тоже самое. Жизнь одна и короткая.
раскрыть ветку (2)
2
Добро пожаловать во взрослую жизнь! Расскажи пожалуйста подробнее почему персонально тебя должны были спросить? Мир он большой и не только вокруг тебя крутится... Или вы еще живете в иллюзии где маму, папу и всех вокруг волнует что вы покакали?
0

Есть нюанс. Альтернативу можно хоть какую-то углядеть разве что в Африке, там технологии не позволяют население загнать в конвейерную доилку-мясорубку.
А так-то вопросы населению не задают уже давно - и нигде.

0

Нет системного подхода, организация педофильских сообществ - ниже плинтуса.

раскрыть ветку (3)
родители за детьми должны следить, а то взяли моду что скидывают с себя любые обязанности. так же как тупые дебилы которые квартиры продают и отдают деньги мошенникам должны думать что делают и вся ответственность на них.
раскрыть ветку (2)

Следить-то? А чтобы что? Целительные пиздюли под запретом, например, за любое телодвижение можно и партбилет на стол в ювеналке положить.
Вот у меня племяшка с первого класса профессионально коловраты рисует и кресты перевернутые. Я её этому не учил, а больше, по идее, некому из ближайшего-то окружения. Она в основном в "Роблокс" и живёт, полторы тыщи друзей.
Что конкретно могут сделать родители в таком раскладе, при условии, что они коловрат от паучка Ананси не отличат?

раскрыть ветку (1)
бля мне кажется всегда такое было, у молодежи всегда какие то течения есть, не стоит запариваться.
раньше готы, эмо тож никому не нравились, ну и что прошел пубертат и все нормальными стали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку