Про Эрмитаж

Захотелось мне давеча окультурится.

Время позволяет наконец.

И вспомнила я, что лет 10-15 назад Пиотровский приглашал на курс лекций, как говорится, с нуля, по живопИси и пр. культурам. Мне тогда очень захотелось, но я тогда работала 16/24 и 7/7.

Зашла на сайт Эрмитажа- и ничего подобного не нашла. Стала гуглить - и нагуглила такое!!!😳😳😳

Оказывается, в Эрмитаже уже и нет подлинников, а сам директор Эрмитажа свою должность передаёт по наследству своему внуку.

Вот такие слухи по городу ходят.

Это как вообще понимать??!

0
Автор поста оценил этот комментарий

В судебной практике есть и общество ее приняло. Я не вижу массовых возмущений решениями судов.. единичные есть, да, но массовых нет.. петиций там митингов, общественного движения.

раскрыть ветку (1)
1

Создайте свой пост, поговорим.

Я бы хотела услышать мнение людей по заявленному мной вопросу.

Со всем уважением к вам.

показать ответы
0

А кто сказал что современный мир справедлив? Норма и справедливость - абсолютно разные вещи.

Вот давайте из другой области пример. У нас норма что при разводе детей оставляют женщинам. Это норма. Справедлива ли она? - нет. Но норма.

раскрыть ветку (1)
1

В законодательстве нет такой нормы.

В обществе - тоже

показать ответы
0

Ну вынесла не баб Нюра :)
А про должности - это нормально в смысле что это у нас норма. А не с точи зрения морали. Называется это блат - такой вид коррупции. Но у нас о очень распространен и считается нормой.

раскрыть ветку (1)
1

Я не считаю это нормой

То, что у нас это так - потому и живем так. И каждое поколение тонет в крови войны из-за этой тупости, слабости лиц, которые имеют влияние

Прт том, что эти назначенцы - даже ногтя не стоят своих отцов.

У них др увлечения, др судьба.

Но их отцы охренели в край от своего величия, и , мб жили в очень скромных условиях, и в совокупности этих факторов хотят передать своим детям. В итоге - дети будут позором их деятельности.

Всегда - всегда ! Нужна новая кровь, новые деятельные люди и талантливые.

Очень часто дети талантливых отцов - бездари в их деле. У них должно быть своё дело. Тогда будет справедливо - яблоко от яблони

0

Ну вынесла не баб Нюра :)
А про должности - это нормально в смысле что это у нас норма. А не с точи зрения морали. Называется это блат - такой вид коррупции. Но у нас о очень распространен и считается нормой.

раскрыть ветку (1)
1

Я не считаю это нормой

показать ответы
0

НО́РМА, 1) социальная норма – формальное и неформальное правило, средство регуляции и регламентации социального поведения людей.

Не норма это когда есть или общественная реакция или государственная. А раз всех это устраивает - то норма.

раскрыть ветку (1)
0

Не устраивает.

Вот же вы любитель переводить стрелки.

А вопрос - кто будет директором Эрмитажа после ухода Пиотровского на пенсию - остаётся открытым

🥳🥳🥳

0

Так я тоже человек вот высказал свое мнение. Что в то что там большинство подделка - я не верю. И то что у нас в обществе кумовство и блат - норма.

раскрыть ветку (1)
0

Не норма . Жаль, что вы так думаете.

показать ответы
0

Любая коррупция это не норма. Но вот так сложилось у нас что это очень распространено и воспринимается уже как норма.

о справедливости ради это норма не только у нас если в посмотрите на другие страны то часть детей влиятельных людей на хороших должностях пристраиваются по блату.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз - это не норма. Никогда не приму это.

Это всегда ведёт к деградации общества.

Слово справедливость мы с вами по разному понимаем.

показать ответы
0

Возможно конечно. Это везде в мире возможно, не только у нас.. примеров куча. И проще всего красть работникам музея.. а то что внука назначили не показатель. У нас любят делать династии. И это нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Те какая баба Нюра - смотритель вынесла экспонат - это ненормально, а то, что должности в гос учреждении передаются по наследству- это нормально.

Вы сами себя слышите?

показать ответы
0

Ну вот она меня и цепанула. То что в 90-е что-то могли подменить и украсть - я спорить не буду. Это 99% что так и было.. но что украли все или большинство - я не верю.. кстати у Эрмитажа есть филиал в Выборге там как я понимаю картины из запасников. Я там не был правда, только читал про него.

раскрыть ветку (1)
0

Ну… большинство- конечно нет. Они, причастные, не совсем же убитые.

Меня удивил сам даже вопрос - что это возможно.

И знаете, я почему-то верю.

И назначение новым директором внука - подтверждает мои самые плохие ожидания.

Если бы не внук, я даже и обратила на эти слухи внимания. …

показать ответы
1

А можно ссылочки на весомые доказательства неоспоримого заговора?

раскрыть ветку (1)
0

Журналисты и пытливые умы пусть сами копают.

0

Я скептически отношусь к тому что там одни подделки. А е к тому что нет краж и картины не подделывают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы же понимаете, что фраза « одни подделки» - это обобщение

показать ответы
1

Ну хотя бы ссылки на то откуда вы взяли что там нет оригиналов..

раскрыть ветку (1)
0

В интернете прочитала. Фонтанка, дзен и пр.

Читаю внимательно все комментарии.

Вы скептически относитесь к тому, что могут быть кражи и подделки, правильно я поняла?

Больше всего смущает, что люди пишут о том, что ревизии давно не было.

Пишут, что чуть ли не в70-х последняя была..

Как можно узнать? Мб можно куда-то запрос подать?

показать ответы
0

А можно пруфы?

раскрыть ветку (1)

Пруфы пруфные?

показать ответы