17

Про время

Сначала хотела написать в  Лигу тупых, но там вряд ли ответят что-то умное :) Поэтому рискну без лиги. Лиг.

Так вот, вам не кажется, что нас на***ли с временем? Я сегодня проснулась в 4.30 и обнаружила, что уже светает. Ну, типа, я не впервые обнаружила, что ночью светло, а вечером темно - в последние годы. Но просто сегодня бессонница была и меня этот факт прям взбесил. Какого черта? Почему я теперь не могу копаться в огороде летом после десяти вечера, и даже после девяти уже плохо видно? Почему еще апрель,а  уже в 5 утра день??? А в июне уже в три ночи - день? И я спать не могу из-за этого! На кой день кому-то нужен в три ночи? Даже у нас в деревне так рано не встают.

А теперь давайте вспоминать. Я 71-го года выпуска, в конце 80-хх ходила гулять с собакой в 20-30 и в апреле тогда было совсем светло. Мама заставляла меня надевать стремную куртку, и мне приходилось скрываться по кустам, раз уж нет спасительной темноты, не дай бог увидят одноклассники. В 90-х часто не спала в 6-7 утра, и было еще темно! Мы тогда рассвет встречали, я  точно помню. Тоже апрель.

И вот у меня вопрос: на кой все-таки это сделали? По моим подсчетам (помните,я  хотела написать в Лигу тупых) мы теперь живем по времени, которое на 2 часа отличается от оригинального, советского. Так или не так? Все эти махинации - введем, отменим, летнее-зимнее - я точно уже не помню, что и когда и куда переводилось, но вот у  меня ощущение такое. Кто в этом заинтересован? Почему в 9 вечера темно, а в 5 утра светло? Зачем? Типа, чтоб города были такие красивенькие по вечерам, все в огоньках? Или чтоб население больше потребляло электричества? Или кто рано встает, тому бог подает? Какие варианты? Просто я теперь подозреваю наилюбимейшее пр-во в том, что оно просто так ничего не делает. Хотелось бы понять. Да, теория заговора детектед :)

9
Автор поста оценил этот комментарий

72-го года выпуска, Саратовская обл. Таки да! Автор совершенно прав!

раскрыть ветку (1)
2

Ура :) А то, знаете, сижу-думаю: может я одна такая? :)

1

Всё дело в электропотреблении - на производствах не тратить бабло на освещение цехов, а дома жги сколько влезет.

раскрыть ветку (1)
1

Хм... в этом объяснении есть смысл.

1
Московское время должно быть не +3, а +1.
Тогда будет хорошо.
Но кто же так сделает.
раскрыть ветку (1)
1

Да уж... если только КОМУ-ТО станет очень надо.

3
DELETED
Как же я вас понимаю! Бесит невероятно это безобразие, летом в 21ч начинает темнеть, раньше 3х светает, в 6-7утра солнце светит сваркой, выспаться невозможно!
Будь прокляты эти пидорасы а в особенности Д.А. Медведев со своей реформой.
раскрыть ветку (1)
1

Точно! Я тогда подумала, что это одна из дурацких медведевских "реформ", чтобы еще больше его нелепость подчеркнуть, и потом все вернут взад. Но нет.

показать ответы
DELETED
Нельзя недооценивать нелепость всего руководства, а не толька Д. А.
раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае!

3
РенТВ вошло в чат)
раскрыть ветку (1)
0

и ищет рациональное зерно в этом бардаке :)

2
DELETED
когда работал ещё зимой вообще трэш какой то - топаешь на работу, ночь. Идёшь с работы уже снова ночь.
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, и это тоже. Я-то дома работаю, и график свободный, но ловила себя на мысли, как же жалко тех, кто реально света белого не видит в офисах.

3

Рептилоиды поворачивают стрелу времени вспять ! Но понемногу, чтобы не было заметно. Они воздействуют на наши мозги посредством отвлечения от реальных событий ! Тут и СМИ и интернеты и гаджеты с играми заокеанскими !

Не дадим ! Не позволим !

Вернём день до 22.00 !

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я говорю: клятые рептилоиды!

2

времени - не существует ...

раскрыть ветку (1)
0

еще как существует, увы :( Вроде недавно по кустам с собакой пряталась, а уже гипертония и седина :(

показать ответы
2
В то время были переходы летнее/зимнее, плюс в России декретное время (+1 час к поясному), ну и переходы отдельных областей то на мск время, то +1 к мск (Саратовская и Волгоградская по несколько раз.) Вспомните, возможно после игр с уменьшением часовых поясов при Медведеве, в вашем регионе время стало +1, чем было в детстве.
раскрыть ветку (1)
0

У нас вроде не было, Свердловская-Челябинская. Но и нам мало не показалось.

1
Да, так и есть. Стараются максимально приблизить время к московскому. Есть ощущение, что всё делается, чтобы правительству и головным офисам крупных компаний в "нерезиновой" было удобнее работать. Типа вот я работаю и вы должны в это же время работать, и меня не волнует, что у вас уже день заканчивается. В своё время в Самаре было смещение на +2 часа относительно Москвы и был нормальный световой день. Потом в качестве эксперимента сделали московское время и стало светать в 3 -3.30 утра (я тогда посменно работал и хорошо помню, как летом в 4 утра было уже светло). Потом все таки сделали откат на +1 час, чтобы уж совсем дикой разницы не было. Но все равно, в 9 вечера уже ночь...
раскрыть ветку (1)
0

Боже, я бы свихнулась. Я с Урала, у нас под Мск не подгоняли, вроде, но вся свистопляска так или иначе принесла дурацкие плоды :(

5

Догадалась таки !

раскрыть ветку (1)
0

Чего догадалась-то? Уточните, плз! :)

показать ответы