17

Про время

Сначала хотела написать в  Лигу тупых, но там вряд ли ответят что-то умное :) Поэтому рискну без лиги. Лиг.

Так вот, вам не кажется, что нас на***ли с временем? Я сегодня проснулась в 4.30 и обнаружила, что уже светает. Ну, типа, я не впервые обнаружила, что ночью светло, а вечером темно - в последние годы. Но просто сегодня бессонница была и меня этот факт прям взбесил. Какого черта? Почему я теперь не могу копаться в огороде летом после десяти вечера, и даже после девяти уже плохо видно? Почему еще апрель,а  уже в 5 утра день??? А в июне уже в три ночи - день? И я спать не могу из-за этого! На кой день кому-то нужен в три ночи? Даже у нас в деревне так рано не встают.

А теперь давайте вспоминать. Я 71-го года выпуска, в конце 80-хх ходила гулять с собакой в 20-30 и в апреле тогда было совсем светло. Мама заставляла меня надевать стремную куртку, и мне приходилось скрываться по кустам, раз уж нет спасительной темноты, не дай бог увидят одноклассники. В 90-х часто не спала в 6-7 утра, и было еще темно! Мы тогда рассвет встречали, я  точно помню. Тоже апрель.

И вот у меня вопрос: на кой все-таки это сделали? По моим подсчетам (помните,я  хотела написать в Лигу тупых) мы теперь живем по времени, которое на 2 часа отличается от оригинального, советского. Так или не так? Все эти махинации - введем, отменим, летнее-зимнее - я точно уже не помню, что и когда и куда переводилось, но вот у  меня ощущение такое. Кто в этом заинтересован? Почему в 9 вечера темно, а в 5 утра светло? Зачем? Типа, чтоб города были такие красивенькие по вечерам, все в огоньках? Или чтоб население больше потребляло электричества? Или кто рано встает, тому бог подает? Какие варианты? Просто я теперь подозреваю наилюбимейшее пр-во в том, что оно просто так ничего не делает. Хотелось бы понять. Да, теория заговора детектед :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я вас понимаю! Бесит невероятно это безобразие, летом в 21ч начинает темнеть, раньше 3х светает, в 6-7утра солнце светит сваркой, выспаться невозможно!
Будь прокляты эти пидорасы а в особенности Д.А. Медведев со своей реформой.
раскрыть ветку (14)
1

Точно! Я тогда подумала, что это одна из дурацких медведевских "реформ", чтобы еще больше его нелепость подчеркнуть, и потом все вернут взад. Но нет.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Нельзя недооценивать нелепость всего руководства, а не толька Д. А.
раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае!

0

Ложитесь спать раньше. Кто выспаться-то не даёт? Можно же ложиться и просыпаться как и до реформы.
У меня вот раньше проблема была проснуться на работу с утра. Сейчас намного легче.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Ложиться спать в 21.00 для меня рановато. И просыпаться в 03.00 так же незачем, весь мир ещё спит.
раскрыть ветку (9)
0

В смысле рановато? До реформы было не рановато, а сейчас что-то поменялось? Не понимаю.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Вы разницу понимаете между астрономическим временем и на часах? Если человек должен ложиться спать с наступлением темноты, то логичней делать это в 23.00 и вставать в 07.00. Чем как сейчас темно в 21.00, люди бодрствуют, а светло в 03.00, и люди пытаются спать.
раскрыть ветку (7)
0

Разницу я понимаю. Я не понимаю зачем насиловать свой организм. Как захотел спать - ложись. Выспался - встаёшь. Завидую белой завистью тем, кто может позволить себе так делать. В этом случае на часы нужно смотреть только чтобы на работу не опоздать.
Раньше мне приходилось заставлять себя подниматься на работу, сейчас это намного легче.
Если другие люди бодрствуют в 21:00 или в 2:00, то им так удобно.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Да блин. Просыпаешся ведь на работу! Спать ложишся после работы! И вся жизнедеятельность ориентируется на время переёбанное правительством.
Это бомжом надо быть что бы спать как тебе удобно.
раскрыть ветку (5)
0

Во сколько Вам комфортно было бы засыпать и просыпаться? По текущему времени.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
21.00 ложиться, в 03.00 вставать.
раскрыть ветку (3)
0

6 часов спите и Вам хватает? Завидую 😊
Что мешает лечь спать в 21:00? (Справедливости ради, когда сильно устаю, ложусь и раньше).

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Потому что просыпаюсь в 3 если ложусь в 9
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку