3408

Про врачей 2. 

На работе оформили ДМС. Решила проверить некоторые, беспокоящие меня проблемы после большого сброса веса.

Столкнулась и с великолепными специалистами, и с теми, кто даже близко к ним не относится. До пары случаев со мной - не обращала внимание на негативные комментарии о платных специалистах, которые гоняют тебя по анализам и другим спецам, ставя, то один, то другой диагноз, ни разу не попадая в цель.

Итак, мой личный опыт. Болят сильно колени. Я похудела за 2 года на 50 кг. Увлеклась великом. начали болеть колени каждый сезон. Иногда так, что просто не могла заснуть. Терпела. Пока один раз, не подвернула ногу на ступеньке и к коленям стала болеть адцки стопа. Пошла к травматологу-ортопеду по ДМС. И к хирургу тогда заодно.

Он ставит мне артрит 2 стадии, близкой к 3. Артроз. И плоскостопие 2 стадии. Прописывает Аркоксиа и специальные стельки в конкретном салоне. Таблетки я пропиваю - колени это не спасает особо (Стопы).

Хирург ставит мне Гонартроз 1 стадии и кисту Бейкера под вопросом (колени). Костарокс, хондропротекторы, наблюдение у него 4 месяца.

Лечусь, пью таблетки. Результата не вижу. И вот, спустя месяц, попадаю под трамвай (да, я дура невнимательная). Получаю травму, долго лечусь, (тогда я ещё не знала, что ушиб сильный может болеть сильнее перелома и проходить дольше). Попадаю к изумительному хирургу, он даже понимал, когда я лекарства не пила(

В конце лечения, попросила посмотреть его снимки колена и стопы(с картой, где описаны мои диагнозы и назначения). Он снял диагнозы.

Он сделал то, что не сделал ни один врач. Со стопами - поставил меня на пол и почти лёжа рассмотрел как они стоят. Потом повертел в руках, промял, согнуть/разогнуть. Осмотрел мои снимки.

С коленями - промял колено, рядом, под ним и за ним во всех позициях. Распрямите, согните, лёжа, стоя, на боку, вбок отвести и прочее. Посмотрел УЗИ.

Со стопами все отлично. Плоскостопие снял полностью.

С коленями тоже снял диагнозы. Сказал - связки растянуты и слабые, конечно болеть будут после такого сброса веса. И отрегулируйте педали на велосипеде. Нога должна разгибаться при езде.

Эпилог: через пол-года его в этой клинике не стало. Не удивлена, если он всех так правдиво лечил.  Ищу егоооо. И благодарна очень

Уважаемый хирург-травматолог Ханукаев Х.М. - спасибо Вам огромное за Ваш труд!

Хороших Вам праздников! Да и всего остального!