Про Великую Отечественную от немца

Я часто смотрю различные документалки от бывших союзников по Второй Мировой войне. И как всегда, самое интересное - это комментарии под видео. Интересно, как они видят то, что по их мнению происходило на Восточном фронте. В целом - общее непонимание того, что тут происходило, и замыленный взгляд (вероятно, влияет образование) на события. И вот прям практически стандартный комментарий от немца, как я понял (речь про оборону Москвы):

Про Великую Отечественную от немца СССР, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Германия, Красная Армия, Военная история, Комментарии

Вот такая история.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ну. Бля, похоже нас опять ждут горящие туры через Польшу и ядерный пепел, они ж необучаемые.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот смотрю их видосы, и такое ощущение, что никто ничего не понял. Пиздец.

3

Жалкие попытки оправдаться.

По поводу ленд-лиза.

Российский государственный архив экономики

http://rgae.ru/publikacii/narkomvneshtorg-schitaet-tselesoobraznym-organizovat-zakupochnuyu-komissiyu-istoriya-lend#:~:text=Поставки в Советский Союз вооружения,подписан 6 октября 1942 г.

и еще один факт

В 1941 году Москву обороняли около 20 сибирских дивизий, две стрелковые бригады, отдельные полки, батальоны лыжников и около 25 тысяч морских пехотинцев Тихоокеанского флота и Амурской флотилии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у них то в школе и вузах явно "свою" историю преподают)