1866

Про великого ученого Рентгена.

Рентген был мировой гений и легендарный хам. Сотрудники рыдали от его грубости, и держались только из научного фанатизма и поклонения таланту шефа. Когда Шведская Королевская Академия Наук известила его о присуждении Нобелевской премии, Рентген лишь пожал плечами: не препятствовать. Нобелевский комитет официально пригласил лауреата на торжественное вручение. Рентген велел передать через секретаря, что занят вещами более важными, нежели шляться в Стокгольм без всякой видимой цели; дали, и хрен с ними, могут прислать по почте, если им приспичило. Шведы оскорбленно пояснили, что эту высшей престижности награду вручает на государственной церемонии в присутствии высших лиц лично Его Величество король Швеции. Рентген раздраженно велел передать, что если королю нечего больше делать, а видимо так и есть, так пусть сам и приедет в Вену, а он, Рентген, ученый, а не придворный бездельник, сказал же, что занят, и у него никаких на хрен дел к шведскому королю нет. Премию переслали.

Да. Так вот. Рентген занимался исследованием своих лучей полтора года, и описал двенадцать их свойств на четырех страницах. После чего заявил: все, исчерпано, больше тут делать нечего. И перешел к следующим проблемам. Сотрудники же, захваченные открывшимися перспективами, вцепились в так самонадеянно и поспешно оставленное шефом золотое дно. И через энное время все из них скончались от лучевой болезни, еще неведомой. Но главное – с тех пор прошло уже сто лет – к свойствам лучей, описанным Рентгеном, никто так и не сумел добавить ни строчки.

М.Веллер. "Самовары"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

Веллер - известный пиздобол.

раскрыть ветку (18)
102
Рентген никогда не жил и не работал в Вене. На момент награждения его Нобелевской премией он работал профессором в Мюнхенском университете. Премию он пожертвовал Университету Вюрцбурга, где он и открыл рентгеновское излучение. PS Веллер воистину знатный пиздобол
раскрыть ветку (4)
35
DELETED

ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ, ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ! Почему тогда у поста 1810 плюсов? Его надо минусь не жалея. Такой пост ни в пизду, ни в Красну Армию. Ненавижу когда пиздят. А когда пиздят за науку, готов обдристать лицо любому.

раскрыть ветку (3)
19
Я привель!
Иллюстрация к комментарию
14
Не, шутка по типу "геолога" больше не прокатит, прости

А почему нельзя плюсовать выдержки из полухудожественной книги знаменитого писателя? Спрашиваю я скорее тех, кто заплюсовал этот комментарий.

33
DELETED

Я просто зашёл проверить что коммент на месте

4
Но Звягин у него вышел классный.
раскрыть ветку (11)
6

И Легенды Невского Проспекта

раскрыть ветку (10)
9
Собственно, когда это свойство п***абола мешало писателю? Особенно собирателю легенд?
DELETED

Начинал "это "читать, слог у Веллера на уровне школьника, всё про евреев.
Подеградировал я страниц 20, да и выкинул его высер куда подальше, что бы нормальные люди случайно не наткнулись.

раскрыть ветку (5)
2
Даа уж, судя по всему, слог-то тут ни при чем.
Тебя возмутило , что там якобы "евреи, евреи, кругом одни евреи", да? :)
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ага, настолько возмутило, что я купил книгу которую написал еврей, еврейским слогом, про "легендарных евреев".
Название "кошерные байки еврейской питерской общины" больше бы подошло, чем "Легенды Невского"!

раскрыть ветку (2)
2
Угу...Мой диагноз подтверждается, спасибо.

Ну купил бы "славяно арийские веды" какие-нибудь. Или "страшный антирусский заговор жидорептилоидных гебреев" и получал удовольствие.
Что ж ты так к себе беспощаден,а?

З.ы.А "Легенды" - замечательная компиляция баек. Тут Веллеру архиреспект.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы видимо между строк читаете, а веллер пиздит через строчку.
Вы нашли друг друга, но лично мне на мнение такого "читателя" глубоко побую.
А про евреев есть более интересные книги, написанные не безграмотным имбецилом, для безграмотных имбецилов.

Я тоже ваш диагноз подтверждаю, пожалуйста.

0

Частично согласен, я брал эту книгу с большой надеждой, поскольку был весьма хорошего мнения о Веллере, но еще его не читал. Но показалась очень скучной, да и слог, после всего мной ранее прочитанного, показался весьма убогим.

0
" Легенды" - шедевр , да.
раскрыть ветку (2)
1

чего не скажешь о "легендах Арбата"

раскрыть ветку (1)
0
Да, это точно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку