Про ваш ютуб

Вы заколебали со своим ютубом. Прикиньте, книги не замедляют. Читайте книги, печатные, в них много интересного. Можно даже учится по книгам, прикиньте! Только надо воображение иметь. И они ваще интересные тогда. Если конечно вы не сожгли их за ненадобностью, ютуб же есть. И ещё они учат думать головой, а не хватать информацию глазами. А государству вы удобны, пока не читаете, ведь чтение развивает, а ютуб вам просто рассказывает, конечно это быстрее и проще, но не развивает ваще, а просто инфу даёт. Добывайте информацию сами, это реальная профилактика Альцгеймера. Читайте!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Информация постоянно обновляется. В той же сфере IT. И если ждать, пока по ней напечатают учебник, она уже 3 раза устареет и будет неактуальной.

Я понимаю, что это модно и хайпово популяризировать бумажные книги. Но пора уже вылезать из плена советских учебников и приспосабливаться к новому быстроизменяющемуся миру

раскрыть ветку (7)
Вы в сфере айти по ютубу учитесь? Понятно, почему у нас все глючит...
раскрыть ветку (6)
3

Ну уж точно не по учебнику Информатики. Ютуб одна из платформ получения не только текстовой теории но и наглядных примеров, как это будет работать на практике.

Узко мыслите. Я понимаю, что вам наш "интернет и нахрен не нужон". Но там кроме развлекательных роликов огромное море ценной информации, если искать её целенаправленно. И да, в век цифровых технологий тратить время на её дубляж в бумажном формате никто не будет.

раскрыть ветку (5)
А зря. Что написано пером - не вырубить топором. И что, вы бекапы не делаете? Вот это и есть ваши книги, только в цифре. А вдруг все резко отключится, вот ваще все, что останется?
раскрыть ветку (4)
1

Нельзя вырубить топором и то, что не написано. Ну не существует в быстром доступе печатная продукция по большинству интересующих меня вопросов. Мне не нужны базовые знания, которых и так хватает. Меня интересуют аварийные или нестандартные ситуации, новые открытия и методы применения. Подборку которых никто не собирается издавать в ближайшее время, хотя они необходимы уже.

И это не только IT-сфера. Дизайн, моделирование, техника. Где купить учебник по маникюру, управлению дроном, перепрошивке BIOS или по ремонту геймпада Sony PS, если у него западает кнопка? Кстати, последнее мой личный случай и помог именно ролик из Ютуба, с наглядным описанием проблемы и способом её решения.

А замена дворников на машине? 2 десятка моделей и у каждого свой способ - поддеть, надавить, потянуть или дёрнуть. И хрен догадаешься, пока не найдешь ролик, где механик показывает, что именно в твой надо вставить отвертку, прижать, а потом вытаскивать. Учебник где купить то?

раскрыть ветку (3)
Про дворники чётко попал, муж долго у меня придумывал, как поменять на моей машине, и придумал. Сложно было, модель ваще необычная. 10 минут у него ушло. Тяма есть, соображалка, воспитанная книгами.
Что ж ввы так нападаете на мой пост, я просто книги читать предложила, ничего не оспаривала, не агрессировала. Вы против книг? Детям ютуб перед сном читаете? Буду благодарна за обратную связь
раскрыть ветку (2)
2

У меня батя с дворниками не мог справиться. Старенький уже, а на СТО слишком много денег сдирают за минутную операцию. Я нашел за 3 минуты в Ютубе и показал ему наглядно, что надо делать. Все довольны.

А книг у меня дома полно. И каждый раз перечитывая понимаешь, насколько же быстро устаревает информация. Если брать советскую литературу, то минимум треть содержания это пропаганда величия. Классика почти вся нудна. Больше 1-2 раз не хочется перечитывать. Ну не интересны мне чужие размышления людей, живших в прошлых веках. Да, я понял стиль его мышления, его проблемы, переживания. И что? Образцом поведения ни он, ни его герои для меня не станут.

Исключение может "Мастер и Маргарита". Там развитие событий, там сюжет. Но ту же "Белую гвардию" повторно перечитывать не интересно. И так всё ясно. Или "Доктор Живаго". Тоже на один раз. Про макулатуру типа "Война и мир" даже вспоминать не хочется. Стоит мертвым грузом, просто потому, что положено, что бы была в доме...

И это не нападение, а ответ на слишком категоричное замечание - всем читать, кидайте свои глупые Ютубы. А нет под рукой того, что хочешь прочитать. Ну не существует оно или сложно достать. А Ютуб вот он, рядом. И там есть что тебе нужно здесь и сейчас, с наглядным примером. Как на лекции в ВУЗе. Была бы книга, читал бы её, если бы там излагалось понятно и доступно, а не сухо информативно. Потому что время летит очень быстро и зря тратить его на длительный истинно верный поиск информации на бумажном носителе жалко.

раскрыть ветку (1)
Мастер и Маргарита перечитывала несколько раз, в каждом возрасте свое находила. Считаю, что это не классика, а гениальное произведение, это вообще другое.
А ппро образец, Вы же понимаете, если молодёжи будет смотреть ютуб, они только блогеров увидят, а это не самый лучший образец. Книги воспитывают терпение (дочитать), воображение (представить), и критическое мышление (ты сам решаешь, кто хороший, а кто плохой). Чтение книги более интимный процесс, чем просмотр ролика на ютуб. Я не против ютуб, я за чтение книг.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку