Про уверенность за рулем
Середина ноября 2012 года, гоню из Москвы в Екатеринбург Fiat Bravo (куплен себе).
В Москве и Владимире - зелёная трава, а сразу после Нижегородской области пошел тяжёлый липкий снег.
Фуры бушуют, пробки на десятки километров. Лег спать на обочине. Проснулся с рассветом, дороги стали чуть чище, еду - километров 40 в час.
Вдруг сзади меня обходят Лада Гранта и Приора со свердловскими номерами - хорошо обходят, километров 90 в час.
- У них вряд ли есть АБС, а у меня и АБС, и ЕСП, и Хилл-ассист, и подушки, и 150 турбированных лошадей под капотом. А ну, пойду за ними?
Примерно через полчаса я понимаю, что не могу удержаться за Жигулями - они едут даже не быстро и бесстрашно, а очень опасно и рисково. Я скинул газ, встал в правый ряд и опять поехал 40 км/ч.
Примерно через километр Приора стояла на обочине с аварийкой. А Гранты не было видно - зато был сильно мятый отбойник и следы, уходящие куда-то под уклон. Высота кювета - метров 10, наверное.
- Все живые, все в порядке, но как доставать - не знаем, сказал мне водитель Приоры.