758

Про уродов и людей. Риелторское.

Дело было два года назад. Я выступал со стороны покупателя, поэтому всей истории не знаю, но даже один фрагмент весьма показателен.

Квартира в историческом центре, царский дом, шикарный ремонт, мебель. Продавец - мужчина 48 лет. В гроб краше кладут. Онкология. Говорит как есть - срочно нужно. За два года продал бизнес, местное лечение оказалось не эффективно, или попросту выкачали из него все деньги. В Австрии готовы лечить. Шансы есть. Манипуляция? Да. Но кто его осудит? Договорились по условиям, что остается, на следующий день все готовы встречаться у нас в офисе. Он единственный собственник. Женат, но жены при просмотре не было. Так как имущество совместно нажитое - на задаток она на приехала. И началось...


Жена: Ты с ума сошел? Да мы её за 400000$ покупали и еще 100000$ вложили! Какие 250000$!?
Мужчина: ..., это было в 2007 году, теперь всё изменилось. Это хорошая цена. Поверь мне.
(Реально хорошая, мой покупатель, узнав ситуацию Продавца, даже не стал торговаться, чтобы не портить карму)
Жена: Я не согласна. Тебе, может быть и всё равно, а мне - нет. Я в неё душу вложила.
Мужчина: Нам эти деньги нужны. Сейчас.
Жена: Что, твари (обращается к нам), решили использовать (имя мужа), узнали его ситуацию и последнее отобрать решили?
...
Далее шли тщетные попытки всех присутствующих объяснить супруге Продавца что и к чему, почему рынок так упал, какие конкурирующие предложения и почему по сравнению с ними это отличная цена...
...
Сделка сорвалась.
...
Недавно мне позвонила женщина, по рекомендации от бывших клиентов и попросила заняться продажей её квартиры. За год столько пересмотришь, со столькими переобщаешься, что я сразу и не сообразишь, а тут два прошло. Тем более, что был в той квартире лишь единожды.

- Дмитрий, скажу вам сразу - я хочу 120000$ на руки.
- Елена, все потенциальные покупатели знают, что из-за соседней стройки по вашему дому пошли трещины и он признан аварийным. Если вам предложат 80000$ - это будет счастье, надо брать и бежать. (Есть рисковые люди, надеющиеся на реконструкцию таких домов или что этот участок выкупят, а их выгодно расселят)

А документы у нее были 50% купля 2007 года, 50% наследство от мужа — 2016.

Сообразил и свел воедино уже когда ушел. Сел в баре и бахнул 300гр коньяку на грудь.

Дубликаты не найдены

+44

Судя по изменившейся стоимости квартиры, хозяину удалось свою долю унести с собой. Причем "удешевление" пришло из-под земли.

раскрыть ветку 18
+25

Циничненько. Но карма есть карма. В 37 лет мне довелось столько раз убедиться в том что это «работает», что поневоле — поверишь.

раскрыть ветку 16
+11

Ты там не налегаешь на градус? Начал читать тебя - уже вторая история кончается за воротником)

+2
Расшифруйте пожалуйста последнюю историю - не могу понять в чём там дело :с
раскрыть ветку 14
+1

Есть еще вариант что не продав тогда они не спустили все деньги на его лечение.

+32
Была история лет 10-15 назад. Пытытался выкупить у женщины однёшку на 1 этаже под расширение магазина, предлагал обмен на двушку на втором этаже. Она заломила доплату и всячески глумилась "всё равно заплатите, куда вы денетесь, вам расширяться, у вас денег куры не клюют", мы ей объясняли, что и так сильно пошли навстречу, но в итоге не договорились. Прошло 5 лет, она за это время вышла замуж и сама пришла меняться на моих условиях, поменялись и через год её муж умирает, а его дочь заявляет права на полквартиры, т.к. она являлась совместно нажитым имуществом, женщина рвала и метала, но пришлось разменивать. А если б не выделывалась и поменялась сразу, была бы её квартира. Жадность сгубила.
раскрыть ветку 4
+9

нуу, наверное, не на пол, а на четверть квартиры (50% у женщины есть, 25% пополам с дочкой от доли мужа). Или я не прав? (Спрашиваю, чтобы знания свои проверить).

раскрыть ветку 3
+17
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+3

Охуенно было бы покупателям, если бы тогда сделка совершилась. Выложили 250 000 $, а через пару лет трещина по царскому дому и аварийность. Еще непонятно кому повезло.

+5

Риелторы - сами еще те пидорасы.

раскрыть ветку 5
+8

да все мы немного пидорасы. Пить то будешь?

раскрыть ветку 4
0
С пидарами не пьём!
раскрыть ветку 3
+2

Объясните неучу. Почему в 21 веке, веке технологий и интернета существует такая прослойка между покупателем и продавцом как риелтор?

раскрыть ветку 17
+14
Я сама сын риелтора...
В идеале риелтор:
*Вникает, какая именно ситуация нужна клиенту (клиент не всегда говорит то, что думает)
*Хорошо знает рынок.
*Знает, на что смотреть в документах.
*Занимает очередь за документами заранее.
*Имеет хорошие отношения и доверие с девушками, которые выдают всякие бумажки (не про коррупцию речь, а про "пойти навстречу").
*Работает от фирмы и имеет штат юристов и опытных коллег, для решения сложных ситуаций.
*Вообщем экономит ваше время, нервы и даже деньги.

Проблема в том, что есть много халтурщиков, которые за процент показывают пару квартир и дают типовой договор.
раскрыть ветку 6
+6
Увы, вы совершенно правы. 80% риелторов - некомпетентные "рвачи". Пришел с улицы, ни в чем толком не разобрался, срубил кое-какого бабла за полгода, а потом у него резко перестало получаться, он выдохся, и.т.д. И на его место пришло двое таких же.
Тут только рекомендации. Иного пути не знаю. Хотя не первый год в этой сфере. Даже очень крутое и хорошее агенство - вовсе не гарантия.
-6

*Вникает, какая именно ситуация нужна клиенту (клиент не всегда говорит то, что думает)  - нет он зарабатывает деньги сведя 2 лиц

*Хорошо знает рынок. - нет не знает, он видит сделки которые ему доступны


*Знает, на что смотреть в документах. - юрист, нотариюс тоже знают


*Занимает очередь за документами заранее. - Whaaa?


*Имеет хорошие отношения и доверие с девушками, которые выдают всякие бумажки (не про коррупцию речь, а про "пойти навстречу"). - то есть при зжелании можно расценивать как преступный сговор


*Работает от фирмы и имеет штат юристов и опытных коллег, для решения сложных ситуаций. - нет


*Вообщем экономит ваше время, нервы и даже деньги. - все выше перечисленное не имеет место быть. Как раз огромное количество риелторов, пораждает огромное количество преступных схем и вытесняет честных игроуов рынка

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5

Ну мы короч решили продать нашу двушку-хрущевку и купить трешку-сталинку (ну влезая попутно в ипотеку конечно)
Квартира была не приватизирована и перепланировка одна была неузаконена. Риелтор занималась всеми доками по приватизации, мы только пару раз ездили расписываться во всяких государственных мучильнях, узаконила перепланировку, искала покупателей на нашу квартиру (то есть размещала на сайтах и в базах данных, мы ничем этим не парились), проводила просмотры и расписывала супер-плюсы нашей квартиры (ха), потом всякие вот эти вот банковские штуки, подача документов на ипотеку. Сейчас она проверяет все документы по той квартире, которую мы покупаем и потом оформление всех документов и их проверка тоже на ней.

Ну вот. Мы, конечно могли и сами, но там столько мотовства по конторам всяким и с этими бумажками, что ну бы это дело нафиг. Тем более особо никто в семье не шарит во всем этом вот, проще довериться проверенному знакомыми агенту.

Понятно что может попасться какой-нибудь балбес, который нихуя не сделает, но мы искали именно через знакомых человека, который нормально свою работу делает. Не жалеем.

+3
Вы являетесь специалистом в сфере недвижимости? Досконально разбираетесь в сериях домов, их особенностях, подводных камнях вроде планов градостроительства по тому или иному району? Это помимо юридических нюансов. Вы готовы потратить месяц-два своего времени чтобы вникнуть в тему? Или проще заплатить 1500-3000$ комиссии и довериться специалисту?
Зубы тоже можно самому себе лечить. И одежду шить.
...
Однако замечу, что это актуально лишь для покупки жилья в сегменте "средний-высокий". Где значительные деньги и риски. Риелторы по аренде и бюджетному типовому сегменту - некомпетентные уроды в 99% случаев. Это прискорбный факт. :(
раскрыть ветку 1
0
Вот я и говорю что в большинстве случаев риелторы паразитная прослойка. И считаю что пока у риелтора нет уставного капитала хотя бы в 10% от сумм сделок и материальной ответственности эту прослойку необходимо ликвидировать. Не спорю что если идеализировать, то смысл в этой профессии есть но не в нынешних реалиях. И да за 3к зелёных я готов потратить и пол года и спать спокойно. И на счёт зубов к примеру то сколько лет в меде бедолага учится? А сколько риелтор и даже интересно какой вуз этим занимается
+7
Потому что не все люди юридически подкованны и имеют возможность и желание заниматься этим.
раскрыть ветку 6
+4

Те риелторы, с которыми я встречался, не сделали вообще нихера, что касалось юридического вопроса по купле-продаже квартиры.

Даже договор купли-продажи и тот я составлял.

Риелтор этот подъехал на 15 минут, когда мы подавали документы на регистрации права собственности. Он постоял там, поторговал мордой, и уехал. Чё приезжал?

А ему ведь деньги заплатил продавец.

раскрыть ветку 3
+1

ну так для этого есть юристы и на крайний случай нотариусы. А на счет желания и возможности, то вроде не утюг продают

раскрыть ветку 1
+1
Сука жадная.. Ненавижу таких баб...
+1

видимо, когда мужик был здоров и богат - купил эту бабу как вещь. за деньги..


с чего же удивляться, что деньги ей оказались важнее его самого?


думать надо головой, а не хуем - кого к своим деньгам подпускаешь...

+1

снова здравствуйте! жизнь крутанулась так что мне нужно решать вопрос с квартирой в Мурманске. мне так покзалась, что вы там рабоатете риелтором? как бы нам пообщаться

раскрыть ветку 1
0

Немного южнее и западнее: на Украине, в Киеве. :)

+1
Какой то грустный осадочек остался...тоже захотелось коньячку опракинуть.
раскрыть ветку 3
+4
Но надо брать учебник русского языка и усердно учиться, чтобы писать "опрокинуть" вместо "опрАкинуть"
раскрыть ветку 2
+5

Просто "бахните" и всё.

раскрыть ветку 1
0
Не понял. В начале рассказа муж единственный собственник. По идее, после его смерти у жены на руках должны быть документы о 100% доле по наследству?
раскрыть ветку 2
+1
Писал поздно вечером, после 200гр вискаря. ;) Не единственный, покупка была на двоих. Честно, столько всех этих данных у кого, что и где по докам - что вышла в итоге каша.
0

3 года в собственности, либо - налоги с продажи

0
Мужика жалко
0

Пытался через риэлтора снять в Москве комнату. Предлагает отличный вариант, приезжаю, смотрю - всё офигенно! Но запашок какой-то... И тут хозяйка знакомит со своей ОГРОМНОЙ овчаркой. Я люблю животных, но посторонние запахи не переношу. Да и как бы я сидел в офисе в провонявшей псиной одежде? Сообщаю об этом риэлторше и ухожу. Она предлагает вариант недалеко. Даже ближе к метро, хозяева - пара, комната аналогичная. Но! Хозяева оба почти непрерывно смолят на кухне, поэтому квартира жутко провонявшая куревом. Заебись. Сообщаю об этом риэлтору опять. Больше вариантов не было.

0

Ну и поделом ей

-3

Я в 2014 взял маленькую однуху на первом этаже за 4,9млн. из них 4 в ипотеку, отдам 13. За время кризиса и обесценивания рубля она уже лям потеряла ='(

раскрыть ветку 6
0

Отдашь 13? Это под 200% чтоли?

0
Ебать. Сочувствую. Это на сколько же лет - на 25, что ли?
-10
Ну дык всё логично. Судя по стоимости, ты брал новую. Любая новая вещь, которую ты купил, сразу теряет в стоимости значительную часть. Про авто читал, например, что они в первый год после салона теряют до трети стоимости. Думаю, и с квартирами так же примерно.
раскрыть ветку 3
+7
Ага. Поэтому у людей бизнес по перепродаже квартир в новостройках.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-6

можете кидаться помидорами, но... как только вижу, что автор поста риэлтор, сразу впариваю минус... пусть история будет трижды жалостливая, про то какой он честный, а все остальные вокруг обманщики, и что без него у покупателей нет шансов на честную сделку... похуй мне на ту историю... я сам работал в этой сфере и точно знаю" все риэлторы, без исключений, дармоеды и лжецы, паразиты на теле рынка недвижимости... имхо...

раскрыть ветку 3
+5
Рассказываю реальную историю: в марте ко мне обратился человек с конкретным запросом. Мы просмотрели около десятка квартир и ни одна до конца не соответствовала, либо выходила за рамки бюджета покупателя о чем я прямо ему заявил. На чем мы и распрощались.
После он несколько раз звонил или писал мне, продолжая искать сам и с другими риелторами. Я совершенно бесплатно его консультировал, помогал взвесить за и против.
В августе выстрелил объект четко по его запросу и подходящий по цене. Я набрал его, вдруг запрос ещё актуален. Оказалось что да. Вечером мы дали по этой квартире задаток. Покупатель не только заплатил полную комиссию агентству, через которое я работаю, но и накинул мне лично 1000$ за то, что все эти пол года я помнил о нем, консультировал и продолжал мониторить рынок.
Уверен, что помимо этого я получу от него немало рекомендаций.
Просто в первую очередь надо быть человеком. Порядочным. Это здорово возвращается. ;)
раскрыть ветку 2
0

твои реальные трудозатраты на оформление перепродажи квартиры, стоят от силы 10 килорублей... так что ты в любом случае наебал этого покупателя, а также десятки других ему подобных... искусственное взвинчивание цен на "услуги" риэлторов - оно хоть и похоже на "спрос рождает предложение", но на деле является мошенничеством чистой воды...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Вот моя жена точь в точь рассуждает. Из-за неё машину уже год продать не могу... Но люблю. Жену.

...И машину))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: