Про учителей и шутки на уроках
Недавно с моей подругой произошел неприятный случай. Работает она в школе учителем, а приехала из Дагестана. Внешность не ярко восточная, но ФИО "говорящие". Назовем ее, к примеру, Камилла.
Так вот подходит она ко мне бледная и говорит:
- Какой же у меня длинный и нехороший язык! Надо меня из школы выгонять или нет, напишу-ка я сама заявление, пока не выгнали с треском.
- Что случилось?
- О, мой длинный язык! Как же я могла?! Представляешь, я на уроке рассказала анекдот. А сейчас получила сообщение на школьном портале от одной из родителей тех детей, которым анекдот рассказала. Эта мама обвиняет меня в разжигании межнациональной розни и грозит идти к директору с жалобой.
Сказать честно, у меня это её заявление улыбку вызвало. Ну правда, смешно. Я представила себе картину, как Камилла, сидя на корточках в компании подростков, затягивается сигаретой и рассказывает похабный анекдот. Ну никак не вписывается она в этот образ))).
Попробовала ее успокоить, да куда там. С родителями учеников шутки плохи, если написали гневное послание, добром не кончится.
А вот, собственно, анекдот и обстоятельства, при которых он рассказан был. Ученицы стали уговаривать ее поставить им оценки, да не просто оценки, а пятерки. Мы, мол, вам потом когда-нибудь ответим, напишем, а сейчас нарисуйте, так сказать, авансом. Она им и говорит, ну вы, ребят, даёте. Как тот еврей, который идя на рынок за товаром стоимостью в пять рублей просит у жены три рубля, а она ему даёт рубль. Хватит, мол, на то он и рынок, сторгуешься.
Рассказала и забыла, а спустя несколько дней получила: мы евреи, вы нас оскорбили, разжигаете межнациональную рознь и т.д.
Перенервничала она здорово, я ей посоветовала извиниться, объяснить, что не знала о национальности той девочки (фамилия у девочки армянская). Напомнить, что и сама то нерусская, хотя и так понятно и вообще, сказать, что не имела в виду ничего плохого. Камилла так и сделала, только, конечно, переживала сильно. Есть такие люди, которые не отступят, хоть объясняй, хоть извиняйся, хоть на колени падай, пока не доведут свое дело до конца, не успокоятся. Правда, здесь все обошлось. На письменных извинениях все и закончилось. Только история эта показывает, как учителей держат в страхе. Любое неосторожное слово боком выходит.
Лига образования
6.6K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)