2174

Про учителей

Работаю учителем физики в лицее для одаренных детей. За этот учебный год ( а четверть не закончилась) было много предложений по совместительству ( мол возьмите пожалуйста пару часов, а то у нас нет учителя). И возникает вопрос:"Что у нас происходит с учителями в стране?".
У вас какая ситуация ?
Казань.

Лига Педагогов

2.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

76
Автор поста оценил этот комментарий

Одаренные и очень богатые - это ведь не то же самое в вашей школе?  Я  думал, что слово "одаренные" относится к интеллекту и никак не зависит от материального положения.

раскрыть ветку (1)
45
Есть категория богатых родителей, которые по своим связям пристраивают детей в хорошие образовательные учреждения, где ребенок просто сидит, как пассажир
показать ответы
199

А сходите, посмотрите на неодаренных детей. Возьмите подработку. Вопросы исчезнут

раскрыть ветку (1)
39
Так я сначала работал в обычной школе. А так на заметку с одаренными и очень богатыми детьми работать тоже не просто
показать ответы

Чёт не чувствую искренности в вашем комментарии...

раскрыть ветку (1)
21
В каком слоре русского языка есть слово "чёт"? Или вы остановились на страничке про пробелы?
показать ответы
Что у нас происходит с учителями в стране?

Например, задающий вопрос учитель физики не умеет отбивать пробелы перед знаками препинания. И таких учителей, с затруднениями в элементарном, у нас ещё  много...

раскрыть ветку (1)
18
Слава богу , что вы есть на свете.
показать ответы

В русском языке есть понятие просторечия - намеренное подражание простым языковым конструкциям, о чём вы бы могли знать, если бы лучше учились в начальной школе или теснее взаимодействовали с другими преподавателями в этом самом чудо-лицее для одарённых детей.

раскрыть ветку (1)
11
Вам,наверное, сильно обидно, что такие безграмотные учителя преподают детям. Очень рад за вас, хоть кто-то переживает за наше образование
0
Сколько лет автору? В том смысле, как давно он работает? Молодежи просто нет и всё
раскрыть ветку (1)
1
29
показать ответы
0

Школа платная или обычная? Вы даже не представляете как вам повезло

раскрыть ветку (1)
0
Государственная, но есть и платные образовательные услуги
622

Что происходит? Ну как тебе сказать.

Я вот работал в школе. Ученики еще + - нормально. А вот бюрократия, нагрузка, зарплата и т.д. - прекрасно демотивируют от этого занятия.

Работал я 5 дней в неделю (хотя официально в школе 6 учебных дней, что вообще дикость и для учеников, и для учителей). Вел суммарно чуть более 20 часов в неделю. Но это далеко не так мало, как может показаться на первый взгляд. Все эти уроки нужно подготовить согласно требованиям ФГОС, иметь план-конспект и четко следовать ему, т.к. на урок банально может прийти проверка в лице завуча/директора/сторонней комиссии. А времени эта подготовка занимает много. Ничего готового в сети почти нет. Либо план-конспект на 15 страниц мелким шрифтом где куча воды, либо сокращенный на 1-2 листа. Наработки за пару-тройку лет можно накопить, конечно. Но с учетом того как все быстро меняется и (мое любимое слово) "реформируется" в нашем образовании - не факт что они будут актуальны.

А по работе все выглядело так. Пришел утром первого сентября, ушел очередным вечером в конце ноября (хватило меня на 3 месяца). Если утрировать. Ибо постоянно в этой работе и буквально живешь ею.

Домой приезжаешь - и садишься за план-конспекты, отчеты, тетради, подготовку мероприятий и т.д. до самой ночи. И так почти каждый день. Иногда спать приходилось всего 4-5 часов.

Ни личного времени толкового. Ни времени на семью.

И все это за 16к, хотя куча надбавок была еще - как казалось бы.

В те времена можно было в какую-нибудь забегаловку устроится, без образования, без опыта - и получать столько же - если не больше.

Ну и как считаешь - стоит оно того?

раскрыть ветку (1)
0
Не поверите, но наша администрация бОльшую часть бюрократии берёт на себя. Нам учителям остаётся только работать с детьми.
показать ответы
0

@seyid092 в какой школе работаешь? Я в фмл 131 учился, ты не там?

раскрыть ветку (1)
0
Нет не в 131) но некоторых преподов знаю хорошо. Например : Заяц Алексей Евгеньевич