230

Про цены в регионах1

Прочитал я данный пост:Ответ на пост «Где жить лучше». Про разницу в цене на смартфоны и могу сказать следующие, автор немного слукавил ссылаясь на свои скрины. Посмотрим на первый скрин, даже несмотря на замазывания, мы видим названия магазинов, думаю большинству они знакомы, крупные федеральные сети, кроме третьего, это Домотехника, достаточно крупная региональная сеть.

Про цены в регионах Регионы, Цены, Разница, Москва, Хабаровск, Длиннопост

А теперь взглянем на второй скрин и мы не увидим не одной федеральной сети, только интернет магазины.

Ну можно меня спросить, "а в чем же разница, ну федералы барыги, зажрались", Это не так. Разница в происхождении товара, внимательно смотрим на название товара и видим надпись "Global", у первого продавца (этот хотя бы честный) у остальных та же история, но они этого не указали. Это версия для Китая, то есть в Россию ввезена окольными путями, минуя растаможку, сертификацию и прочее дерьмо сильно удорожающие стоимость товара. У первых ребят товар на 100% белый, крупным сетям, смерти подобно связываться с "серяком", вздернут так, что мало не покажется. А региональным интернет магазинам, пожалуйста, у них весь бизнес на этом построен, купить у китайского дистра товар, тайком ввезти в Россию и трелевать ниже закупочной цены федералов.

А и еще их и на ДВ полно, только сидят они на farpost'е, вот пример.

От куда я это знаю, я работаю в компании занимающейся импортом товара из Китая, мы берем товар на заводе и завозим его в Россию, по всем законам, с уплатой пошлин, налогов, акцизов, сертификацией и прочей лабудой и когда товар падает на наш склад, смотря на его себестоимость начинаешь нервно хихикать, когда видишь этот же товар у дядюшки Мао на Алике, дешевле твоего себеса.

Высокая цена "белого" товара в России, обусловлена очень высокой налоговой нагрузкой, государство дирет три шкуры с импортеров, а они закладывают все эти налоги в себестоимость, себе в убыток никто работать не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так а чё там с законам про имей и операторов? Принимают, нет? Или уже?
Потому что, я всё ещё не совсем понимаю, какой смысл брать официальную версию, особенно, если в ней будет предустановленная аська, мей.ру и вот это всё.

раскрыть ветку (10)
2

Я не агитирую брать там или тут, вы уже сами решите, я обозначил проблему ценообразования, и того, кто снимает все сливки, по сути делая деньги из воздуха.

раскрыть ветку (2)
1

Так я и без претензий. Уж, тем более, к вам.
И тоже не агитирую.
Просто вспомнилось по теме. Какие-то такие слухи ходили.
Вдруг вы в курсе.

раскрыть ветку (1)
2

На смартах уже не работаю и за новостями не слежу особо, просто пост увидел, в глаза бросилось, решил написать.

1

Непосредственно предустановка не обязательна и никто её делать не будет

раскрыть ветку (3)
3

или "пока не обязательна"?

раскрыть ветку (2)

И пока и потом

раскрыть ветку (1)
2

Как обычно, люди, даже не читавшие соответствующее постановление, наставили минусов )

1
Потому что твоя версия для Китая может оказаться франкенштейном с горбушки или савеловского, через пару месяцев станет трупом, а магазин ты уже хрен найдёшь. Откуда я это знаю? Решил 7к сэкономить, скупой платит дважды. Если уж так хочется, то лучше с али заказать (но это не точно)
раскрыть ветку (2)
0
Про Али верно. Там дешевле. Я уже не первый смарт оттуда заказывала. Всё супер. Перед НГ купила РН9Про, сэкономив 10к. В рознице очень высокие цены. Да и даже с Али смарты приходят с гарантией. Всё с этим в порядке. Говорю на своём опыте
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Только то, что они придут не точно вообще)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку