Про Trovir-а или ошибки начинающих админов.
Не далее как вчера, жёстко пал один пикабушник @Trovir, его рейтинг с 20К за 5 часов скатился в ноль, (сейчас -5К) его сообщество расформировано. В общем пал в бездну.
Но мне в таких ситуациях всегда интересно, кто и что сделал для такого результата. Здесь пикантность в том, что всё сделал он сам.
Началось всё с не очень хорошего поста Тровир-а ссылка, претензия к посту была простая, пост пустой, и ведёт на скрытые реферальные ссылки. По большому счёту косяк не весть какой большой, таких постов тут сотни. Модераторы их чистят, или сливают. Рабочий момент, ничего более.
По идее пост должен был получить немного плюсов-минусов и слиться в утиль за ссылки. Но...
Тровир сделал сразу несколько глупых ошибок в одном комментарии. Цитирую,
@moderator, тут спамеры, постящие говно http://pikabu.ru/profile/9poIIIa не знающие что за сообщество, кто я такой и какие у меня были договоренности о ссылках на первоисточник считают себя умнее других.
1. Он забыл что он не простой юзер, а админ сообщества.
2. Вместно конкретного человека указал множество людей (спамеры).
3. Бездоказательно оскорбил конкретного юзера и всех юзеров. (постящие говно http://.....)
4. Включил авторитет (кто я такой).
5. Похвалился блатом (какие у меня были договоренности)
6. оскорбил множество (считают себя умнее других).
Столько косяков в одном предложении, это надо уметь. :)
Но даже этого было бы недостаточно, конечно свои 500-2000 минусов он бы получил, но и всё.
Но ретивое взыграло, и он продолжил. Окончательным действием включившим механизм минусования толпой, стало включение неумного царька. (забанил человека в сообществе за неудобные вопросы). А тот, о такой несправедливости выпустил пост. Ссылка Это минус 10-15К рейтинга минимум. (Неумность заключается в том, что он не подумал о возможных результатах, а заблокировать того человека вне своего сообщества он не в силах)
Но и этого ему показалось мало. Когда процесс минусования запустился. Он выпустил жалобы пост, не прощения, а жалобы. (Ссылка) По сути подбросил дровишек в огонь.
Это и стало последним гвоздём в крышку гроба. Масса комментариев которые он оставил, ускорили процесс, но итоговый результат был бы тот же и без них. То есть по сути за эти три действия (коментарий, пост, и бан) человек потерял результат целого года работы на пикабу.
Очень интересно видеть , как меняются люди получившие какую-никакую власть, и как меняется отношение к ним за одни и те-же косяки. Будь он обычным пользователем скорее всего влетел бы всего на 10К рейтинга .