1664

Про то, когда работа в удовольствие

Это мой первый пост. Не судите строго. Просто хочу поделиться своей историей.

Сегодня я участвую в монтаже крупной картоноделательной машины в Швеции. Это очень интересный проект. Эта машина КМ7 первая в мире такого типа. Из этого картона будут производить бумажные бутылочки, на основе технологии Tetra-Pack, которые способны выдержать давление до 7 bar. Это позволит разливать газированные напитки (кола или пиво например) в бумажные, а не в пластиковые бутылки. Очень экологично. А в Скандинавия всегда славилась своим трепетным отношением к природе.

Машина порядка 300 метров в длину. Работают люди из самых разных стран мира. Конечно же, основным языком на стройке стал английский.

Про то, когда работа в удовольствие Инженер, Монтаж, Длиннопост

Я работаю в подрядной фирме из Австрии. По образованию инженер-электрик Казанского ВУЗа. Здесь в качестве Supervisor. У меня в команде 15 электромонтажников из Болгарии и Хорватии. Выполняем работы по монтажу системы вибромониторинга по машине, а также все остальные датчики (влажность, давление, скорость и т.д.). Вибродатчик должен стоять на каждом цилиндре, подшипнике, редукторе. В общей сложности нужно смонтировать, провести кабель через защитные трубки, и подключить в коробки 1241 датчик.

Весь материал который мы используем (трубки, болты, скобки) все изготовлено из нержавейки, в связи с повышенной влажностью (во времы работы машины) на некоторых участках. Это соответственно сильно повышает затраты на монтаж.

Также запрещается использовать пластиковые хомуты для крепления кабеля в лотке. Толко стальные жилы из нержавейки. Пластик может нарушить качество изготавлиемого картона.

Я считаю, что я занимаюсь любимым делом. 4 года назад я работал простым электриком на нефтехимическом заводе в России с низкой зарплатой и без карьерного роста. Достаточно было выучить языки и желания развиваться, и вот я уже за границей работаю в команде инженеров из Австрии и Германии и строю эту замечательную машину. Вообще в Европе большой дефицит грамотных молодых специалистов.

Конечно, это не первый и не последний проект в котором я участвую. Если будет интересно, то напишу и про другие.

Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Мой знакомый с работы тоже работает вахтой на бельгийцев, электромонтером. Иностранцы хотя бы хорошо платят в отличии от русских хозяев-жлобов.

раскрыть ветку (26)
59

Да! У них все по честному. Все сверхурочные и суточные вовремя и достойно.

раскрыть ветку (25)
33
А как ты туда попал, какое-то кадровое агентство или сам по фирмам резюме рассылал?
раскрыть ветку (2)
21

Вот тоже интересно. С английским языком дружен, специальность тоже не плохая. Но вот сколько не пытался устроиться в зарубежные компании, как-то не вышло. Поэтому на мой взгляд немаловажным фактором является некая доля везения оказаться в нужное время с нужным человеком.

ТС молодчина, конечно, что смог самореализоваться.  А вопли некоторого контингента, что мол вы не можете найти хорошую ЗП потому что ноете только не совсем корректны

раскрыть ветку (1)
7
В Германии проводятся что-то вроде arbeits messa, по нашему ярмарка вакансий, где есть реальная возможность встретиться с работадателем, поговорить, и получить приглашение на собеседование к примеру. Так же в Европе очень важно уметь хорошо составить резюме, вам проще найти человека, который занимается написанием таковых. Ну это так прикинул пару вариантов
10
Вообще в Европе большой дефицит грамотных молодых специалистов.

Как так, а чем у них молодежь занимается?

раскрыть ветку (11)
8

Уезжают в ещё более крутые страны. Из Эстонии в Финляндию, из Финляндии в Швецию, из Швеции в Норвегию

раскрыть ветку (5)
4

а из Норвегии?

раскрыть ветку (4)
10

в Омск

раскрыть ветку (1)
1

Мля, а я в Омск приехал... На китайцев тут работаю на строительстве ОНПЗ...

3

Оттуда только в рай

1
Видимо на другую планету
10

Все хотят быть Юристами,менеджерами,прям как у нас.Реально сейчас дефицит рабочих специальностей.Даже тупо сантехников не хватает.Это везде так.Европа.США.Канада.

раскрыть ветку (3)
6

Насколько мне известно, в Англии на сантехника надо вышку получать.
Не просто так их видимо не хватает :)

2

Не, сантехников там полно. Про них даже кино снимают.

раскрыть ветку (1)
5

оппа!! созрел план, выучиться на сантехника, свалить в Англию и сниматься в кино. Спасибо за идею!!!

1

Молодёжь ничем не занимается. Клубятся, долбят, курят, ищут себя и смысл жизни, занимаются искусством, помогают бездомным собачкам... варочная живут в своё удовольствие.

В Германии нынче "третье послевоенное поколение" разбазаривает наследие отцов.

21

А как же родное: "Ты, что не радеешь за родную фирму рога и копыта?!" - когда требуешь деньги за работу в выходные, и "Чего ты такой мелочный?" - когда не соглашаешься подписывать документ, о том, что отказываешься от всех надбавок и будешь работать только за оклад?

5

Сколько в месяц чистыми на руки получается, хотя бы примерно?

3
Раньше они и в россии хорошо платили. А потом нахер все опоганились.
раскрыть ветку (4)
4
Раньше они сами персонал набирали, а потом через русские рекрутинговые агенства, а как же русский русского не обманет.
раскрыть ветку (1)
5

У многих зарубежных компаний есть представительства в России. Можно устроиться в Российское представительство, и года через 3 перейти в главный офис.

Слышал, что правительство само не даёт платить большие зарплаты.

раскрыть ветку (1)
Ну возможный вариант.
0

Так и в России у вас наверняка так было. Нефтехимия работает по-белому в РФ

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Сверх что?

Это болезнь такая?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку