1973

Про то как я разводился1

Кто-то пишет офигенные посты на эмоциях, а я вот так не могу. Тем более, в момент, когда твоя жизнь рушится, сложно сесть и написать хороший пост. У меня бы получилось тупо бессвязное нытьё =) К тому же велик соблазн выставить себя белым и пушистым существом, а свою жену исчадием ада. Хочется чтобы тебя погладили в комментариях, утешили и пожалели. Это подсознательное желание травмированной психики. Сейчас, спустя пять лет, когда всё обдумано и все варианты проиграны в голове 200 раз, я уже могу спокойно об этом написать.

Сначала небольшой дисклеймер: я не сторонник выносить сор из избы и превращать свою жизнь в дом-2. Про бывшие отношения как про покойников – или хорошо или ничего. Поэтому если вам будет казаться, что я как-то пытаюсь очернить свою бывшую вторую половину, то вам это кажется, или я как-то коряво сформулировал мысль. Ничего такого я не хотел =)

Моя мама мне с детства говорила, что жениться – это выиграть или проиграть в жизни. Женился я в 2010 году, когда мне было 25. Осознанно, не по залету. Девушка хорошая, красивая, встречались мы с ней долго, да и все мои друзья как-то начали жениться. А дальше было всё как у всех: работа по будням, по выходным мы с ней придумывали разные приятные занятия. К родителям съездить, в кафе сходить, в кино, погулять, по магазинам и ТЦ. Иногда ругались, ссорились, потом мирились. Она искала интересные рецепты, готовила что-то необычное. Вечерами смотрели фильмы и сериалы.

С общими друзьями не сложилось. Сейчас объясню почему. У нас с женой было 5 лет разницы в возрасте. Вы скажите, что это ерунда, но мои друганы ходили в садик при советском союзе, а её подруги – уже в смутные девяностые. Поэтому разница ощущалась. Общих тусовок не было, мы встречались отдельно с её друзьями, отдельно с моими. Но я отвлекся от сути.

Говорят, что мужчины по своей природе более мягкие и терпимые. К тому же нас воспитывают так, что мы из двух яблок возьмем себе похуже, а лучшее отдадим даме. Мы стараемся быть той "каменной стеной". Стараемся. Правда стараемся.

Моя история не уникальна и похожа на многие другие, которые тут недавно всплывали. Все говорили мне, что она хорошая. Да, хорошая, и готовит и стирает и убирает. С сексом тоже всё хорошо. Но со временем оказалось, что мы совершенно разные люди, у нас разные интересы и связывает нас только то… да ничего нас не связывает, ссоры стали всё чаще, претензий ко мне всё больше. Нет, я не пытался уйти с головой в работу, не задерживался и не пропадал в командировках/гараже/на рыбалке. Но я каждый раз пытался сгладить углы, чтобы дома снова воцарился мир. Однако постепенно мне всё это стало надоедать, накапливаться и в какой-то момент бомбануло и я решил, что хватит.

Был долгий и сложный разговор. И не один и не в один день. Три месяца долгих разговоров и наконец развод. Я иногда приезжал к родителям и говорил только "можно я тут просто посплю у вас". Они меня ни о чем не спрашивали, на работе тоже. Как-то без слов все всё поняли, единственное только говорили тебе 30 лет, подумай. Да и мама на эмоциях сказала кому ты нужен будешь, останешься старым бобылем – конец цитаты.

Пять лет назад осенью всё закончилось. Я потерял за 3 месяца 6 килограмм и выглядел как узник концлагеря. Я никогда не был жирным, но тут даже соседи начали интересоваться нет ли у меня каких серьезных проблем со здоровьем. На память об этом периоде у меня осталась фотка в правах. Она мне будет напоминать об этом до 2025 года)

Про то как я разводился Время офигительных историй, Реальная история из жизни, Длиннопост, Развод, Отношения, Брак (супружество)

К чему я написал эту историю? В ЖЖ раньше была хорошая традиция писать в первом посте пару строк о себе, о свое работе и хобби, и даже краткую биографию. А любая биография должна иметь точку отсчета. Так вот точкой отсчета в моей жизни стал развод. Закончилось какое-то странное существование и началась настоящая жизнь. Потом уже я ушел с офисной работы, были попытки начать свой бизнес, одна из которых увенчалась успехом, обучение на тренера, строительство дома (об этом я напишу позже) – короче ощущение, что я проснулся.

И второе, к чему я написал эту историю. Недавно в топе всплывали посты про детские обиды и несправедливость со стороны взрослых. У меня не было детей в первом браке, но я думаю, что если бы были, они бы тоже могли бы написать серию постов про странности своего папы. А как быть адекватным, когда ты постоянно находишься в подавленном состоянии? Когда ноги не идут домой и стараешься все разговоры в семье свести к минимуму. Когда у тебя нет поддержки и понимания.

Короче ребята, если у вас есть ощущение, что что-то идет не так, и вы начинаете "проигрывать" по жизни, не затягивайте, разводитесь. Да, это морально нелегко, но жизнь одна. И не стоит её жить с чужим человеком, даже если со стороны всем кажется, что нет видимых причин для развода.

Тег негатив не ставлю, так как закончилось всё позитивно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Поставила плюсик. Но я не смогла после таких вот токсичных отношений завести другие. Одной проще - Ты рассчитываешь только на себя! Вот это плохо. Надо встречаться, влюбляться, а мне страшно.

раскрыть ветку (13)
18

Совет от меня. После долгих токсичных отношений, где были созависимость, унижение, психологическое и физическое насилие, и, к сожалению, любовь тоже - я решила побыть одна как минимум год, починить кукушку (да, АД с нейролептиками тоже пришлось принимать первое время), пообщаться с собой, успокоить себя, уравновесить, пока не приду в состояние полного комфорта в одиночестве. Потому что, несмотря на то, что одиночество я любила, быть одна я НЕ УМЕЛА, в одиночестве я начинала себя подгрызать и убивать. Было по-разному, и плохо, и хорошо, самоизоляция, к сожалению, вызвала регресс, но работа все равно была проведена успешно. Когда я поняла, что впервые в жизни чувствую себя максимально спокойно и что готова к отношениям не с тезисом "Мне кто-то НУЖЕН!", а с тезисом "Мне хорошо одной, но было бы здорово найти человека, с которым мы могли бы радовать и вдохновлять друг друга", я зарегилась в тиндере. Сидеть там почти не сидела, я его терпеть не могу, но попался мне вдруг один профиль... В общем, вон под боком лежит мой бородатый друг, обнимает меня во сне. Я не была влюблена в него, не было страсти, просто мне было очень круто и интересно общаться с ним, а все остальное было неважно. Потом уже пришли и сильные чувства, и страсть, секс потрясающий становится. Я не страдаю без него, мне приятно, что он у меня в принципе есть. Вот такая разница - нездоровые мучительные и здоровые, абсолютно без мучения, отношения. Самое интересное, что у него абсолютно та же история, и мы бы друг друга не встретили, если бы не приготовились оба к здоровым отношениям. И да, с доверием проблем не было, я сразу начала ему доверять, я просто знаю, что он не обидит, и все. Сны иногда снятся херовые, в том числе и про то, как он изменил, но это всего лишь игры мозга, отголосок прошлых токсичных отношений, перенесенных на его образ. Побудьте одна, ничего не бойтесь, бояться нет времени, жизнь коротка. Любовь обязательно придет, здоровая, нормальная, радостная, если вы ее хотите. Удачи, дорогая.

раскрыть ветку (4)
2

Спасибо! Но я затянула). Я одна уже 8 лет.

раскрыть ветку (3)
0

Ох, да, это уже совсем другая история. А свободное время у вас есть? Как проводите?

раскрыть ветку (2)
2

У меня сыну сейчас 9 лет. Алиментов не было и я работала на трех работах, чтобы его содержать. Соответственно никакого личного времени. Сейчас я осталось на двух работах, потому что просто не вывожу. Вроде время появилось, но сын у меня двоешник, руки опускаются. Его отец не хочет знать про него, да и сын уже не хочет его видеть. Я сама себя затянула в болото. Какие отношения? Мне бы выжить. А как я сама уже не знаю.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вы не одна. У вас есть сын. И собственно ничего вы не затянули, такое бывает. Всё ещё будет.

9

Рассчитывать только на себя - это здоровое отношение к жизни взрослого человека. Когда встрется два такиих чеовека, все станет еще проще и легче - они всегда смогут договориться. Жопа происходит именно тогда, когда каждый друг от друга чего-то ожидает, на что-то рассчитывает, уверен что другой ему чего-то там должен. Потому, что это неизбежно приведет к разочарованию и обидам.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вам +. Очень хорошо сказали.

20
Тоже думал, что больше никогда и ни за что)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да, я завела кота. Рыжего, красивого, доброго, ласковый, аж жуть.

4
Через какое-то время после токсичных начинаешь очень ценить нормальные. Сначала, конечно, недоверие и ожидание подвоха, адреналину не хватает, а потом понимаешь.
1

Да нахрена нужно то встречаться и влюбляться

0
Как я вас понимаю, тоже самое
0

А с чего они вдруг были токсичными. Из текста этого не видно.

У меня было что-то похожее, "нормально вроде всё было, а?" Тоже разница в возрасте. И это реально большая проблема, когда вам обоим меньше 30, ты уже немного опытен и предчувствуешь всё наперёд, и стараешься не делать глупостей, а твоя девушка не слушает тебя и делает. В конце концов, когда встал выбор я или подруги она выбрала подруг. Каких-то новых подруг, с которыми она всего 3 дня знакома, ну я ж не препятствовал общению, подруги нужны. Но она потерялась для меня навсегда. И примерно как у автора, всё это накапливалось, накапливалось и прорвало. Там правда была ещё одна неприятная история (хотя я предупреждал, но кому это надо), поставившая точку, в которой я не замешан и меня в ней как бы не обвинили, но обвинили. Хотя какая разница, всё равно надо было заканчивать. И самое главное я ни о чём не жалею.

Всё у вас в жизни ещё будет, просто надо быть всегда открытым для нового, стараться обходить грабли и не терять самообладание. Одному хорошо, и можно даже к этому привыкнуть,но как же дико скучно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку