2

Про то, как я иногда посещаю рестораны

Начну с того, что моя жена шеф-повар в одном из ресторанов моего города. Директор ресторана, активная женщина и они с ней дружат и иногда вместе выбираются куда-нибудь, в поисках гастрономического оргазма, т.е. попросту говоря идут покушать в какое-нибудь заведение. Бывает, что я хожу вместе с ними.
Так вот, о чем я хочу рассказать. Эти женщины (моя жена - шеф-повар и директор) постоянно заставляют меня себя чувствовать неловко, если я с ними иду в общепит. Они часто придираются (другого слова не могу подобрать) к блюдам которые заказывают. Всё конечно в рамках, без каких либо конфликтов, и в принципе критика заслуженная, но я себя чувствую неловко. Иногда мне кажется, они как будто отыгрываются, на официантах других заведений. Мне неловко перед официантом, который носится перед ними, а они чем то недовольны, хотя это их работа.

Лично я не особо привередлив к еде,  либо вкусно и сытно, либо нет. Да и если не будет вкусно, я просто молча уйду и не скажу, ни слова, даже чаевые оставлю, потому что не официант же готовил. Что вы думаете по этому поводу?