415

Про то, как сбываются мечты

Под моим постом  В деревне как в городе и даже лучше

было много комментариев типа:

«Ведь так просто - взять и выбрать, где жить. Пальцем ткнул - и тебе сразу и участок в собственность оформили у моря, и домик построили по современным технологиям. И денег ни копейки не взяли...»


«А она представляет это в таком ключе, что для этого нужно просто захотеть - и всё само получится.»

«Я думаю, что изначально нужно было предупредить, что пост для обеспеченных людей.»

«Вообще на какой-то рекламный пост попахивает. Прям не жись, а рай. Деньги из тумбочки, электричество из розетки, газ из колонки, а дом построили эльфы забесплатно.»

«Че-то бабуля всю жизнь по ходу в розовых очках жила, что в селе, что в городе.»



С чего же это всё началось? Так ли всё раз два и вуаля?

Я всё детство провела за полярным кругом. Сначала в посёлке, который находился в тундре,

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

потом в маленьком городке, в лесотундре, в железнодорожном тупике. Девять месяцев зима, холодное лето, барак, деревяшка, хрущёвка. Свинцовое низкое небо. Берёзовые листочки распускаются в конце мая. В сентябре может выпасть снег и так и не растаять до середины мая.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

вид из моего окна

вид из другого окна

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Но в детстве этого не замечаешь. Заботливые родители, дома уютно, каждый год на долго в отпуск на юг с мамой или потом в лагеря. Но помню уже в детстве разглядывая картинки к сказкам Ухти- Тухти , Винни Пух, Три поросёнка Я хотела туда, где всегда травка, солнце, красивые белые домики с черепичной крышей. Потом мы несколько лет, с мамой отдыхали летом на Украине в селе , снимали комнату в таком вот белом домике под черепичной крышей, на берегу Ворсклы, рядом с рощей. У хозяйки дома ( на фото со мной) был старый сад, трава во дворе.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Видимо это опять « капнуло в моё подсознание» и навсегда осталось картинкой «рая». В жизни произошло многое , я уезжала с севера учиться, работать по распределению, но всё вернулось « на круги своя». В 25 лет я опять в своём городке, работаю не по специальности, рабочей в хим. цеху.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Но теперь полярная ночь, холодное и короткое лето, поздняя зелень и многие другие вещи накапливаются в депрессивное ощущение жизни. А картинка мечты та же самая. Постепенно, когда заработала полярки, материально жизнь пришла в норму, но ощущения удовлетворения не появилось.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Помню на работе все ждали очередного большого сокращения. Коллеги заранее начали склоки, кто дольше работает, у кого дети защита, кто когда опоздал и тд. Я очень боялась сокращений, сыну 14 , я одна кормилец. Родных нет. Дачи нет. В маленьком моногородке на отшибе у границе найти работу в сезон сокращений , да и вообще- трудно. Я случайно купила самоучитель итальянского. Просто что бы занять мозги. На работе, как только в перерывах начинались разборки, демонстративно вытаскивала самоучитель из кармана спецовки ( небольшая книжица в мягкой обложке) и углублялась в правила. Это раздражало коллег и вызывало насмешки. Но я втянулась и появились результаты. Вот примерно, 1992 год, в то время, когда я почти впала в депрессию, я однажды написала на форзаце другой книге. « Хочу сьездить в Италию. Хочу белый домик с черепичной крышей на юге у моря». Мне было 35 лет. Тогда это в моей ситуации и по ситуации в стране, было весьма дерзко. Жил во мне  маленький  Кампанелла  ))). Первое выполнила в 2001году.  К тому времени уже сносно говорила по итальянски, во всяком случае вполне общалась на любые темы, но конечно с ошибками.  Я не тратилась на мебель, технику, шубу и тд. Я копила к отпуску. Купила путёвку и поехала.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Потом ездила ещё пять раз по путёвкам и в гости по приглашению. Вот там опять увидела домики моей мечты. Не за 2х метровыми слепыми заборами, как зона, а посреди лужайки и деревьев, на виду у проезжающих и люди отдыхающие на террасе и цветок герани на подоконнике снаружи. После этого я твёрдо решила уехать, я должна исполнить детскую мечту.

Тогда были такие зарплаты- не накопишь. Но поставленная цель придаёт силы. На пенсию вышла в 55 лет и « ринулась за мечтой».

Что делала и что получилось в постах

В деревне как в городе и даже лучше. Продолжение

В деревне как в городе и даже лучше. Продолжение. Третий пост

В деревне как в городе и даже лучше. Заключительная часть

Я уверена, если очень захотеть, то можно всего достичь, только мечты должны быть реальные.

Найдены дубликаты

+25

Браво!


Не обращайте внимания на критиков с воплями о рекламе, это просто ленивые жопы)

раскрыть ветку 5
+3

спасибо

раскрыть ветку 4
0

Если слушать всех злопыхателей, то здоровья не хватит. У Вас всё обалденно получается! У меня у самого уже 3ий дом(1 поджог) 2 обменял на чучший. Со временем и деньгами придет всё! И тот кто переехал в свой дом в квартиру не возвращаются.)))) Удачи Вам!!!

0

А почему на пенсию:в 55?На Севере женщины в 50 уходят.Это мужики в 55.

раскрыть ветку 2
+5
Ёлки-палки, как мы похожи!!! Так же живу в Мурманской области в моногородке, также сама выучила итальянский, также ездила в Италию сама без путёвок и гидов, также мечтаю переехать туда где тепло и солнце. Я пока ещё работаю, но уже думаю о переезде. Спасибо вам за позитивные посты. Вы пример для многих. И для меня в первую очередь. Удачи вам и вашему сыну. Вы молодец-захотели и сделали. Наверняка было всё не так легко и просто, но вы справились. Здоровья вам.
раскрыть ветку 1
0

Всё получится! )))

+5

Вообще говоря, людей социальные связи держат.


Всё реально, когда ты независим и цель одна.

Можно, хоть на еде экономить, хоть в авантюры пускаться, хоть в вагончике жить - не вопрос.


У многих не так - пара детей несовершеннолетних, престарелые родители, тесть с тёщей - на них экономить не будешь. И мечты твои не все полностью разделяют... или разделяют но с оговорками.


Да что там люди, социальные связи - даже если собаку завести - и уже с "италиями" все становится проблематичнее... куда её девать? Не говоря уж про корову, например.

+2
Ковдор — столица Гипербореи :)
+2
Вы большущая молодец! Не каждый умеет мечту воплотить в жизнь. Большинство предпочитает мечтать лёжа на диванчике. А вы взяли и сделали. Завидую по белому)
раскрыть ветку 1
+4

Я рано поняла, жалуешься на жизнь, видишь только плохое,  превращаешь СВОЮ жизнь в АД. Помните  веру в АЛЫЕ ПАРУСА?

+2

Респект Вам, понравился позитив и смелость. Не обращайте внимание на негатив, если работать над мечтой то она будет в реальности.

+1

Такая умница! Я прочитала все запоем.... наверное потому что тоже мечта- белый домик у моря, но пока муж против, а значит живем где есть.

Вы отличаетесь от критиков только одним: там где они видят препятствия, вы ищете возможности. Люблю людей действия.

Беру вас в пример)


А я уехала из Норильска и теперь мы живем в Ярославле. Дом, сад, собаки и козы) Моря нет, но это исправимо)))

раскрыть ветку 1
0

спасибо, всё получится, мечтайте и сбудется )))

+1
Я очень хорошо понимаю, сама 25 лет с рождения прожила в Архангельске и потом, переехав с родителями на Ставрополье, в собственный дом (строить не пришлось, нашли готовый, хоть и с небольшим участком) вижу совсем другую жизнь.
Из детства помню только праздник Новый год, и ежегодные поездки на юг. А югом было все , от Сольвычегодска под Котласом до Махачкалы, где было море и фрукты.
Из Мурманска мои родственники так же, как и Вы, перебираются на юг. Двоюродная сестра удачно купила домик в Новгороде, тётя который год строит дом тоже в Курской области.
У каждого должен быть белый домик, с садом. Я искренне радуюсь за Вас, что у вас получилось осуществить свою мечту, и каждая минута Вашего труда, вложенного в это, бесценна и оправдана.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

+1

Я вас очень понимаю, после 20 лет в Сибири мне настолько осточертел холод и снег что я рванула за мечтой поближе к океану и даже 10 лет спустя мне не надоедает летом ходить на пляж, купаться и радоваться тому что снег я вижу от силы пару раз в год.

+1

Пишите еще. На негатив не обращайте внимание. Кстати, теща учит испанский и тоже мечтает о длме в теплых краях

+1

Мама у вас красивая,)))

Но смотрю на эти ботики, чулки х/б  по морозу и снегу - и бррр. Штаны бы ей теплые и валенки)

раскрыть ветку 1
+1
Вы умница! Наслаждайтесь, вы это заслужили! На все остальное, плевать с большой колокольни.
0

Фото Ковдора в сети не спутаешь ни с чем))

0

Спасибо за честный пост. Без обесценивания ваших поступков.

0
Молодца!!! Спасибо за позитив перед НГ!
0

Оч рад за вас, круто там (посмотрел посты по ссылке), посмотрел фотографии из "было" - прям как моя родина) особенно дома с забитыми окнами.. До сих пор не понимаю как там люди всю жизнь живут..

раскрыть ветку 3
+1

Когда то была комсомольская всесоюзная стройка, молодой город. Такой депрессухи не было.

раскрыть ветку 2
0

Почему-то мне кажется, что этот городок - Ковдор.

Я там бывал пару-тройку раз в 80-90-х годах.

Сам-то в Гаджиево и Североморске жил.

раскрыть ветку 1
0

Потрясающе! Прочитала всё. Какие вы с сыном молодцы! Счастья и здоровья Вам и сыну!

раскрыть ветку 1
0

С Новым годом Вас!

0
Вы такая целеустремленная и трудолюбивая 👍
Домик у вас загляденье и двор, деревья, красота. Не место красит человека, а человек место- это про вас. Счастливого Нового Года вам и сыну!
раскрыть ветку 1
0

И Вам хорошего года ))

0

мама у вас очень красивая в молодости была

0
Я тоже вас поддерживаю! Вы огромная молодец конечно, сила воли плюс характер, не каждый так сможет. На критику не обращайте внимания, тут во первых много троллей сидит, а во вторых просто много завистников- диванных критиков. Пишите посты еще,не пропадайте, мне оч нравится! Вот возьму, и тоже на пенсии куплю себе домик у моря.))
0
Очень замечательно. Поздравляю. Вы молодец.
0
Я сам из Ковдора. Согласен,довольно депрессивный городок. уехал оттуда 15 лет назад
раскрыть ветку 1
0
Нормально у нас тут, как везде, только хуже.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: