Про тайские никнеймы
Я уже неоднократно упоминал в своих постах всратые тайские никнеймы, которые используются тайцами в быту вместо обычных имён. Например, тут Записка тут недавно рассказала, что Креветка рассталась с Пивом и теперь встречается с Колоколом....
Нет, у меня не засвистела фляга, это просто никнеймы моих знакомых: Записка (Note / นอท), Пиво (beer / เบียร์), Креветка (goong / กุ้ง) и Колокол (bell / เบล). Тайские прозвища не перестают удивлять даже спустя годы...
Причём в качестве никнейма может быть выбрано вообще почти любое слово – тайское, английское или несуществующее, то есть просто набор букв. Реальными именами тайцы не пользуются, хотя иногда в качестве никнейма используется просто сокращение от имени, тем более что имена у многих тайцев очень длинные и труднопроизносимые.
В нашей культуре, да и в западных культурах в целом, прозвища тоже имеются, но не у всех, и используются они ограниченно. Это какого-нибудь Васяна старые дружбаны могут звать Кабриолетом за давнюю операцию с трепанацией черепа, а для коллег он будет Васей, Василием или Василием Алибабаевичем. Для родителей он тоже будет Васей или Васькой. Прозвища остаются только в кругу друзей.
У тайцев же никнеймы полностью заменяют имена в реальной жизни. Именно они будут использоваться родственниками, друзьями, коллегами, подчинёнными и начальством. Реальное имя остаётся только в документах.
Всё бы ничего, но тайцы вообще не заморачиваются со значением слов, которые они используют в качестве прозвища. Они знают, что то или иное слово означает, но им просто всё равно. Сразу вспоминаются знакомые – Мята, Храм, Сода, Чёрный муравей, Чеснок, Жасмин (это ещё куда ни шло), Арбуз, Кролик, Небо, Папоротник и другие. Приезжайте в Таиланд, заводите новых друзей, это, сцукo, весело.
Ещё много разной писанины про Тай и тайскую жизнь есть тут в моём пикабушном профиле, во ВКонтакте и в Телеге – кому где удобнее читать)
Таиланд
878 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.
4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.
5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!
7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.