Про такси, опыт пассажира с 6ти летнем стажем
Решил поделиться опытом того, как я почти 6 лет катаюсь на работу и с работы домой на такси. Не знаю много букв будет или мало, как пойдет, за ошибки обязательно потыкать носом.
Итак, первое такси, которое я начал использовать это был Максим и лидер, не могу особо вспомнить что там было особенного, обычные убитые логаны, приоры, четырки да пятнашки, вонючий салон, холодно зимой, жарко летом. По водителям от "покажи дорогу" до молчаливого и недовольного мужика, не могу отметить хамство, как то с этим лучше было, хотя может и мне повезло или со временем забыл.
Затем в моей жизни появился Убер. Именно Убер мне казался и по сей день кажется наиболее удобным приложением. То ли у меня телефон был старый, то ли раньше так было, но я не помню чтобы в начале был рейтинг таксистов в убере. Я отменял такси, если утром было время, в случае если назначали Приору или модели лады 21 серии (или как там правильно), пользовался я экономом, кстати не помню комфорт сразу появился или нет. В целом нареканий было не очень много, сначала были и старые вонючие колымаги, но где-то через год после появления Яндекс такси и убера, автомобили стали чище, вонять стало меньше, водители стали меньше разговаривать и больше делали свою работу, но ссука все равно зимой дубак в салоне, а летом жарень)) Видимо экономили, да и катался я в эконом классе. И не смотря на все плюсы, количество хамов стало в разы больше. Был случай, приехал грязный внутри и снаружи Логан, воняет внутри и холодно что пздц, на улице минус 20, ехать 40-50 минут до работы, утро, пробки, сижу в пуховике, руки в карманах, замёрз пздц. А водитель такой весьма в теле мужик, и от него то как раз в салоне и воняло, ну да хер с ним, терпимо. Подъезжаем к адресу, водитель останавливается у обочины и контактирует факт окончания поездки. Кароч стоим на правой стороне дороги, адрес через встречку слева, впереди светофор, надо постоять на светофоре, развернуться на нем и проехать назад до адреса.
Я мол говорю, что не доехали до адреса, на что получаю ответ - пошел на хуй из машины... Вышел что было сил хлопнул дверью и показал фак, пошел на работу, весь день этого пидора вспоминал и до сих помню а было это лет пять назад, урод.
Дальше уже будет долгий период по сей день использования убера, изредка ситимобила или Яндекса, кстати после покупки убера Яндексом не заметил изменений. Были и ишаки, которые приезжают, отменяют перед носом и уезжают и которые дверь не открывали и такие кто просил отменить заказ с левого номера и которые просили отменить заказ в чате приложения и такие кто просто стоял и не ехал до адреса. А один раз попался особый урод. Зима, стоим с супругой в парке, вызвали такси, назначено, 5,10,15 минут ожидания, он стоит в километре от нас, ну вот жеж скотина. Вызывает супруга, я заказ не отменяю, приезжает такси супруги, сели, приехали домой, смотрю, а этот индивид поехал в другую часть города и катается, видимо таксует в другом приложении, олень))) так прошло полтора часа ожидания подачи такси, я написал в поддержку, заказ отменили, дали промик и чёт там про воспитательную беседу с таксистом рассказали (да, да, ага).
С появлением дочери веселье с такси не закончилось, найти детское такси - это квест, подача от 20-30 минут, частые отмены после взятия заказа, приезжают, видят ребенка - молча уезжают и отменяют, а мы как дебилы стояли и ждали у подъезда, в больнице назначено ко времени. Всем вам пидоры, которые так делают желаю отдельный лимб в аду где вам дьявол даст возможность уехать в рай на такси и каждый раз подъезжая таксист будет отменять заказ и так вечность.
С таксистами всегда у меня диалог один и тот же выстроен - добрый день, когда сажусь, - спасибо до свиданья, когда выхожу, и так неизменно, если мне не хамят и не грубят в ответ. Ноги отряхиваю, не воняю, моюсь регулярно))
Однажды на вызов двухсотый крузак приехал, года 4 назад, не знаю водитель это был чей-то или владелец, поездка выдалась отличной, поспал хорошо.
Однажды на вызов приехал некий проверяющий из Яндекса, спрашивал как и что, что устраивает, что нет, не очень помню тот разговор.
После СВО и с появлением китайцев исчезли Камри из комфорта, БМВ итд. Китайцы новые в комфорте как брикеты из дерева, езжу я на заднем сиденье и вот на кочках и рельсах прыгает как на батуте, скрипит все, красиво конечно, подсветка, современный дизайн, но говно по комфорту полное.
Кстати про комфорт, пересел я в него после повышения на работе, стало в разы удобнее, водители вежливые как и положено, учтивые и я всегда в отвечал тем же, но потом сами знаете что случилось и теперь я не вижу разницы между экономом и комфортом, что там Веста будет или китаец, что тут, ну гранта в экономе может приехать, но вот водители стали везде одинаковые. Я отменяю всегда водителя с рейтингом ниже 4,91 ибо не понимаю, как можно будучи адекватным водителем получить ниже 5. Я всегда ставлю либо 5, либо ничего, либо 1 если был случай вопиющий. Да я сужу по себе, а почему нет?
А вот ещё вспомнил. Стою у ТЦ, вызвал Убер, назначена Ольга, стою я с бабушкой и тетя моя, нас трое. Приезжает пятнарь, за рулём мужик (хуя се тайская Ольга с сюрпризом думаю я))), на заднем сиденье детское кресло, открываю дверь, прошу убрать - молчит, стучу в пассажирское со стороны водителя - морда кирпичом, смотрит вперёд, хлопнул дверью, это не отменяю, вызываю следующее, пишу в поддержку о том что там трап и ваще беда)) Отменяют списание за ожидание, промик дают, но время потратил и не приятно в целом.
Чёт много букав уже...
Итог. Такси - хорошая тема, 90% поездок нормальные и адекватные, цены да, выросли за 6 лет в два раза, но бывает и за небольшие деньги можно уехать. Адекватных водителей куда больше, чем гандонов.
Ps
А зачем подъезжать прямо ко мне, замедлиться почти до остановки и затем резко проехать мимо два метра и остановиться? Зачем 5-10 секунд не открывать двери после того, как становится очевидно, что подача для меня?
Плохой Шофёр
17.6K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199