Про "святого" царя Николая
Был бы нормальным царём, не допустил бы революции. Выиграл бы войну, провёл реформы. Не вверг бы страну в хаос. Повезло что власть не эсеры взяли потом, а большевики. И не Троцкисты победили.
Наша жизнь может простить многое, может простить подлость, хитрость, жестокость. Не прощает только слабость. Тем более если ты во главе страны. А Николай был слаб. Что и привело к революции, гражданской войне, эпидемиям, расцвету бандитизма, беспризорщины. Не мне судить правы ли были те кто убил его и его семью. Я считаю что не стоило. Тем более детей.
Но последний наш царь был бесхребетен и судя по всему глуп. Что и погубило страну на тот момент.
И как ни крути Сталин во главе большевиков вытащил страну из пропасти. Сделал её самой сильной на тот момент в мире. С передовой наукой. Методы? А попробуй сделай по другому, там не было хороших и "добрых" решений. Гражданская война, малолетние банды беспризорников, налётчики-грабители, эпидемии оспы и тифа, отсутствие лекарств и еды, холод, голод, Великая Отечественная Война, политика других стран стремящихся задавить СССР. Там не было хороших решений.
Если бы на месте Николая был Сталин, не было бы революции, мы выиграли бы войну, всех смутьянов попросту бы раздавили, пересажали. Вот там - были хорошие решения. Но Николай всё просрал! И страну погубил почти. И пришло время плохих решений...