Про СВО3

Я может совсем не понимаю, но у меня нет сомнений в нашей победе.

Вернее, мы договоримся с америкой в конце концов. Война же не с Украиной, а с монополизмом США?

Просто сейчас прочла, что Лукашенко молчит, ибо ждет победителя и к нему примкнуть. Ну глупость же.

Какие могут быть шансы у Украины? Даже с поддержкой почти половины мира .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Помните войну США со Вьетнамом?

Строго говоря, США объективно сильнее Вьетнама, но когда война растянулась более чем на полдюжины лет, а число погибших американцев перевалило за полсотни тысяч, США сказали "ну нахрен, это того не стоит" и вывели войска.

Мне кажется, Украина пытается повторить этот сценарий. Чтобы материальные и человеческие потери России стали настолько высокими, что Россия бы плюнула и решила, что остаться "при своих" уже хорошо. Абсолютно неизбирательные атаки ВСУ на российские города, где военные объекты отсутствуют, зато гражданские гибнут десятками, вполне согласовываются с таким сценарием.

раскрыть ветку (28)
14

Приграничные города без военных объектов? Ну да, конечно.

19
DELETED
В смысле неизбирательные атаки? Метят как раз по военным объектам. По аэродромам, складам, нпз и тому подобное. И успехи в этом у них есть, помните как смеялись что Украина без света сидит и ее корабли с черного моря обстреливают? И где сейчас эти корабли? Огромное количество танков уничтожили, теперь вешают всякие решетки бесполезные.
раскрыть ветку (11)
0
Ну... не знаю чем это закончится глобально, окажется ли РФ в плюсе или в минусе по итогу, но без развала РФ изнутри, максимум для Украины - разменять своё существование на как можно больший ущерб для РФ. И пока что всё выглядит так, словно план именно такой.
раскрыть ветку (9)
9

"окажется ли РФ в плюсе или в минусе по итогу'

Простите, а ещё и плюсы какие-то могут быть? )) Интересно какие?

раскрыть ветку (8)
0

Один плюс точно вижу. Мы перестали утираться, когда в нас плюют, и показали, наконец, зубы. Пусть это выглядит не очень впечатляюще, зато эффективно. Это похоже на буллинг в школе, если уступить, то будут клевать до конца, а если дать хотя бы минимальный отпор, то спесь резко поубавится. Очень не любят такие агрессоры получать сдачи. Ну а санкции и прочее - это как к директору за драку и двойка по поведению. Не смертельно.

раскрыть ветку (4)
1
А как нас клевали и плевали?
раскрыть ветку (3)
1

Начиная с обещания в 1990 не расширять НАТО на восток и заканчивая Минскими соглашениями, когда РФ открыто и нагло кинули. Мало?

раскрыть ветку (2)
0
Ни одного,ноль.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, терпиле виднее.

1

Для олигархов есть плюсы.

Ресурсы новых территорий, повышение обороноспособности за счет пинка ВПК. Возможно какие-то политические плюшки в отношениях с странами БРИКС. Может ещё что-то. Перевесит ли это минусы или нет - понятия не имею.
раскрыть ветку (1)
0

Ресурсы новых территорий

Кирпичи с развалин?

1

ВСУ то избирательно стреляют? они целятся в первую очередь в мирных. бесполезные решетки? ну да ну да, после этого все стали их тоже вешать. Сейчас их под Курском ликвидируют и все закончится

5

Да только Вьетнам находится в ебенях от США,а Украина под боком у нас.

Отступать нельзя,а то нас сожрут.Не Украина нет, там посерьёзнее ребятки.

раскрыть ветку (4)
2
Китай сделает "кусь" когда Россия ослабнет войной.
4

Во Вьетнаме США против рогаток можно сказать воевали, ну я был в музее, там ловушки прям такие жесткие ,с ядами, и всякие штуки такие страшные из говна и палок,в прямом смысле.

А тут уже идёт война с крутой техникой с обеих сторон,отступим нас схавают.

Это слова знакомого ,который 2 чеченский,Афган прошел и сейчас на СВО.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не только против рогаток. СССР и Китай поставляли вооружение. Комплексы пво в частности из СССР. Нуи много чего другого.

Какие ребятки? Рептилоиды с планеты Нибиру?

0

гражданские гибнут десятками

Это не бог весть какие высокие потери. В ДТП каждый день больше людей гибнет, но что-то Россия до сих пор на автомобили не плюнула.

Что-то в ваших рассуждениях не сходится.

раскрыть ветку (4)
1

Ну, если так рассуждать, то в мире ежедневно умирает более 200 тыс. человек.

А Украина за всё время конфликта потеряла, согласно их собственной пропаганде, менее 50 тыс. чел. (и даже по самым щедрым неофициальным оценкам - менее полумиллиона).

И чего это украинцы так возмущены этой статистической погрешностью?..

раскрыть ветку (1)

Чего там с миром, сравнивайте сразу с галактикой.

Мне прилетают ответы, я давно потеряла нить разговора. О чем?

Лес рубят, щепки летят?

Как можно сравнивать войну и аварии.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите на сайте, тут дерево комментариев и видно, на что ответ. Я отвечал вот на этот: #comment_317802000

США объективно сильнее Вьетнама

Это в начале войны. Но потом у Вьетнама появились китайские добровольцы, танки, ПВО и наконец ручные ПЗРК, и ситуация несколько изменилась.

раскрыть ветку (3)
0
Никакую аналогию не видишь?
раскрыть ветку (2)
1

Если натянуть вашу аналогию на глобус, то вы полагаете что через 10 лет Россия таки выведет войска из Украины, а потом Украину немедленно примут в ЕС и НАТО, зальют деньгами и оставшиеся в живых украинцы наконец-то запануют?

0

Например?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку