Про суши и суровых уральских парней

Давным давно, в начале 2000-х, мой бывший родственник был сотрудником ЧОП и работал телохранителем.
Шеф ЧОП был из бывших силовиков, имел за плечами несколько горячих точек, интересную биографию и обширные связи в самых разных кругах. Контингент ЧОП был ему под стать - габаритные мужики, живущие между дежурствами и тренировками.
Однажды у шефа случился юбилей. Пацаны решили поразить именника в самое сердце и скинулись ему на златоустовскую шашку с гравировкой.
Шеф расчувствовался и позвал их отметить в самый модный кабак в городе, чтоб алаверды так алаверды.
На тот момент в городе открылся первый суши-робот "Ем Сам". Шеф там ни разу не был, но по слухам место дорогое, есть чем удивить пацанов.

Пришли, сели. Тесно. По конвейеру ездят малюсенькие тарелочки с хер пойми чем. В меню - бабские коктейли. Взяли по порции. Потыкали палочками. Пожевали - сухо, невкусно, с рисом и огурцом зачем-то. Попили чаю, мужественно доели тарелочки.

Шеф расплатился, вышли на крыльцо, закурили.
"Ну что ребята, как вам суши?" - спросил именинник, гася окурок и застегивая куртку. Выслушав нестройные "отлично" сказал: "А теперь погнали, поедим."

Доехали до любимой узбечки - плов, лагман, шашлык, манты, водочка из морозилки и караоке.

Суши-роботы у нас так и не прижились, сеть ресторанов закрылась вскоре. А японскую кухню народ распробовал, полюбил и переосмыслил. Чего стоят только роллы "сельдь под шубой" и "Коко в пальто".