Про суп с пельменями
Сидели в кафе, и я заказал нам с женой суп с пельменями.
Жена округлила глаза и именно в тот момент мне вспомнилось как я первый раз в жизни попробовал это блюдо.
Это было давно.
Я был ещё молод, и частенько, приезжая из очередной командировки, звал с собой пару друзей и мы ехали отдыхать на море.
У меня на море жили родственники и они всегда были рады нашим приездам.
Дома у родственников мы практически не появлялись, питаясь в столовых или в кафешках, и мои родственники на нас за это обижались.
- Та давайте я вам ухи сварю! Юрка добрэ рыбы наловил!
- Спасибо, тёть Кать, ну чё мы сюда приехали, уху хлебать? Давай мы лучше вечерком мяса возьмём, пожарим шашлычка, да и посидим у вас в саду.
- А шо вам уха не нравится?! Та вы такую уху не илы некогда!!!
Как-то раз кто-то из парней изъявил желание.
- Эх.. Ща бы пельмешков домашних..
Тётя Катя аж на стуле подпрыгнула.
- Так я щас сделаю! и умчалась со двора на кухню.
- Слушай, не удобно как-то.. Давай мы хоть мяса купим, или поможем готовить. Лепить там, или катать..
- Та я сама! Или шо ты думаэшь, у нас мяса нема?
Идите вон, в саду, пэрсик пакушайте, а як приготовлю, я вас крикну!
С этими словами тётя Катя открыла холодильник и достала вот такую... пиалушечку, в которой лежало вот столечко фарша..
Я выглядел не растерянным, я выглядел просто охуевшим!
Там реально было всего грамм 150-200 фарша, не более!
У меня в голове не укладывалось, как можно накормить трёх нас, ещё плюс муж и самой покушать...Там на каждого меньше чем по чайной ложке придётся!!!
Я вышел из кухни, а пацаны, видя моё выражение морды, тут же подошли с вопросами.
- Чё там такое увидел? Что-то случилось?
- Пошли жрать персики. Что-то мне подсказывает, что с пельменями нас ожидает сюрприз...
Когда тётя Катя позвала нас к столу, надо было видеть наши охуевшие рожи.
Вместо запланированной нами горы пельменей, размером в половину кулака, на столе стояли три тарелки с бульоном.
- А пельмени... Пельмени-то где?
- Та ты ложкой-то в тарелке помешай - Улыбнулась тётя Катя.
Я видел в жизни очень многое.
Я видел манты из тыквы. Видел пельмени с редькой. Шашлык из баклажанов видел! Я борщ с макаронами видел! Но чтоб в одной столовой ложке умещалось примерно штук 20-30 пельменей.. К этому мы с друзьями были морально не готовы!
Суп оказался вкусным.
Очень вкусным! Тётя Катя умела готовить, но это были не то что не пельмени, у меня бабка даже галушки крупнее делала!!!
На следующий день мы сходили на рынок, купили мяса, перекрутили его в фарш. Сами замесили тесто и налепили пельменей.
Примерно столько, чтоб нам троим хватило покушать, и дядьку с тёткой накормить
Огромное блюдо, на котором с горой лежат нормальные, ПРАВИЛЬНЫЕ пельмени. Самые настоящие, которые больше одного в ложку не возьмёшь при всём желании!
А супчик с пельменями я полюбил.
Тётя Катя готовила нам его ещё и неоднократно.
Вот только я так и не удосужился у неё узнать, как она такие маленькие пельмешки лепит..
К хозяину кафе обращался с этим вопросом.
- Э!!! Зачем тебе, дорогой???!!! Каждый день прихади мой кафе! Я тебя каждый день так кормить буду! Мамой клянус!!!